2007/08/03 - 2007/08/06
boobyさん
- boobyさんTOP
ちょうど夏休みだったので久しぶりに娘と一緒に旅行しました。サカナが気持ち悪いと嫌がる娘を無理やり同行させました。日程的にも短かったのが幸いし、そこそこ楽しめました。
- 家族旅行
- 観光バス タクシー
- 潮来メジロさん 2011/08/15 23:19:18
- ナンヨウショウビン、かっこいいです。ヾ(^o^)
- boobyさん、こんばんは! ヾ(^o^)
サイパンの旅行記にお邪魔していま〜す。
このナンヨウショウビン、ドアップで撮れましたね。
素晴らしいで〜す。\(^o^)/
サイパンのナンヨウショウビンは、他の島で見られるナンヨウショウビンと違って頭部が白いんですよね。
私はナンヨウショウビンをロタ島でも見ましたが、頭部はもっと緑っぽかったです。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- boobyさん からの返信 2011/08/16 09:15:40
- RE: ナンヨウショウビン、かっこいいです。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん、こんにちは!
潮来メジロさんもナンヨウショウビンをロタ島でも見られたんですね。頭部の色が違うとは全然知りませんでした。
サイパンのナンヨウショウビンには完全にやられました。大きな虫を食べるところには少しヒキましたが、鳥故、仕方ないこととして、けっこう近い位置でしばらく遊んでくれるし(物おじしませんね)、カメラを向けるとおしゃまなポーズをとります。
ビーチの浅瀬でスノーケルをしていたら、小さな鳥が鳴きながらすぐ脇を飛び去りまして、顔をあげるとナンヨウショウビンだったり、屋外スパの低木にしばらくとまっていたりして、すっかりファンになってしまいました。
ぜひまた会いたいものです。今度はロタの頭の緑の子でも見に行きたいです。
北マリアナ諸島 の人気ホテル
北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
北マリアナ諸島最安
592円/日~