北マリアナ諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お母さん、妹との3人旅。<br />グアムは何度も行っているので、飛行機の時間がほぼ同じで人が少なく海が綺麗だと噂のサイパンへ。<br /><br />ハファダイ本館泊。ベットはやはり硬かったです。それ以外はベット3台だったので狭かったですがスーツケースも広げられたし特に問題はなかったです。<br />週に3回くらいホテル内でポリネシアンダンスショーがありました。<br />迫力があって楽しかったです。<br /><br /><br />免税店以外での買い物にも税金が掛からないのが、なんだかお得感♪<br /><br />食事はレストランで食べるよりも、お持ち帰りして部屋で食べるのが好きな私達。<br />自分達で作ってみたりして、楽しく美味しく頂きました☆<br /><br />マニャガハ島でシュノーケリング+パラセイリング、体験ダイビング、星空ツアーすべてシーホースさんでお願いしました。<br />シューちゃん、はなちゃん、スタッフの皆さんありがとうございました!!とっても楽しかったです^^<br /><br />おにぎり、魚肉ソーセージを食べてから海に入ったら、指に匂いがついていたようで魚に指を歯形が残るぐらいかじられました!!<br />これにはビックリ(><)痛かった・・・<br />色んな種類の魚がいました。3時間半あっという間でした。<br />シュノーケリングも楽しいし、木陰に入れば涼しいのでもっと居てもよかったな−。<br /><br />夜はバンザイクリフまで星を見に行きました。<br />ホテル周辺でももちろん見えますが、凄く星が近くなるのでとっても大きく見えました。見渡せる範囲すべて☆☆☆。<br />おもわず静かになってしまうほど綺麗でした。<br /><br />大満足の旅、サイパンまた行きたいです♪<br /><br /><br />【自分メモ】<br />もって行って正解→インスタント味噌汁・白飯・おむすび山・ホット用カップ<br />次回もって行こう→洗濯物を干す紐・洗濯バサミ<br />サイパン空港免税店にMACなし

初サイパン☆女3人旅

2010/05/16 - 2010/05/20

愛

愛さん

お母さん、妹との3人旅。

迫力があって楽しかったです。

自分達で作ってみたりして、楽しく美味しく頂きました☆

これにはビックリ(><)痛かった・・・
色んな種類の魚がいました。3時間半あっという間でした。

夜はバンザイクリフまで星を見に行きました。
おもわず静かになってしまうほど綺麗でした。

大満足の旅、サイパンまた行きたいです♪

【自分メモ】
次回もって行こう→洗濯物を干す紐・洗濯バサミ
サイパン空港免税店にMACなし

観光バス
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マニャガハに向かいます

到着!!

マニャガハ島上陸

泳げる範囲は狭いけど十分楽しめます

マニャガハからの帰りにパラセイリングをしました

サメのエサ〜と言いながら入水させられました><

いい眺めでした

遠くに見えるのはマニャガハ島です

潜水艦と軍艦です

部屋からの眺め
    6階でした

ホテルから10分くらい走った海で体験ダイビングをしました。

160?で足が付かないくらい深いプールです

右→砂糖を足したような甘い味
    左→マンゴーそのままの味
    私は左が気に入ってお土産に買ってきました♪
    妹は右がお気に入り☆

ハファダイホテルの隣にあるパン屋さんのデザート
    甘〜くてチョコ味が美味しかったです

パン屋さんのデザート
    ふわふわで3種類全部とっても美味しかったです
    1日置いてもふわふわでした♪

パン屋さんのデザート
    バナナマフィンもしっとりふわふわでとっても美味しい!!

パン屋さんのごはん
    3チョイスで6.45
    魚のフライ、カレー味チキン、テリヤキ味チキン
    魚のフライが本当に美味しかった!!

ハファダイホテルのすぐ隣のショッピングセンターでは食事やお土産、たくさん買いました。
    シュノーケルセットも!!5.95

隣のスーパーのパンを妹がどうしても食べたい!
    ママがお土産用のスパムの味も確かめたい!!チーズも買って作りました。
    パンがふわふわでスパムとチーズの組み合わせも美味しかった♪

AGLAIAのランチ
    チキンのテリヤキ、ひじき、スープ、ライスのセット6.50
    ちょっとぱさついていた・・・味付けはばっちりでポテトもサラダも美味しかったです

ミックスフライ 7.50
    エビ、白身魚、イカ、サーモンどれもサクサクで美味しかった!!

ハンバーグ 7.50
    柔らかくってとても美味しかった♪
    お店の雰囲気もとてもよかったです

DFSから5分くらいの距離です

他にもピザやサラダ等ありました

フィッシュ&チップス、とーっても美味しかったです。
    また食べたい!!
    ハンバーガーボリュームあります!

クラムチャウダー、ちょっと濃い目でしたが噂通り美味しかったです。
    ミニシュークリームが中にカスタードが入っていて美味しかったです。

チョコドーナッツは何も入っていませんがどちらも美味しい♪

45分くらいで6、7種類ダンスがありました。
    最後に観客参加のダンスもあり面白かったです^^

ホテル前〜アメリカンメモリアルパークまで歩きます

10分ほどで到着です

メモリアルパークの中では地元の人たちがのんびりしていました

今度は海沿いを通って戻ります

遠くに見えるのはマニャガハ島です

遠くに軍艦が見えます

フェスタホテルの前まで着ました

ハファダイ前のビーチは泳ぐのをためらいますが、フェスタのあたりまで来るとみんな泳いでました

18時半、引き潮で海の真ん中を歩くことが出来ました

小魚がたくさんいました

2日目綺麗な夕日でした

最終日の夕日
    グリーンフラッシュは見れませんでしたがとても綺麗でした

部屋から見えた綺麗な三日月です

日差しがとても強です

ハファダイを背にして、DFS右側の入り口にあります

サイパンダ!!

キッズスペースもありました

このクッキーとっても美味しかったです♪

私が見た中でチョコもお茶も一番安かったお土産やさん☆
    たくさん買いました

買うつもりはないけれど中を見てみましょう♪
    商品を手に取り始め、値段を聞いて若干壊れ気味の妹・・・興奮状態だ

その結果がこれです( ̄∀ ̄)
    妹3つ、私1つの購入です。
    財布645、カードケース250、キーケース195
    イニシャルを無料で入れてもらいました♪
    在庫が少ないようで財布、カードケース残り1でした。

貯金箱と入浴剤、いい香り

ハチミツ、チョコ、ブラウニーの粉、カレー粉等

MAC大好き〜安い!!

ジュースはマズイ!!と店員さんよりアドバイスありノニ茶を購入

色んな種類を購入しました

スパイスも必ず購入します

マンゴージュースは9922
    マンゴーワインはハファダイショッピングセンターが一番安かったです。

お菓子達

次来る時は端のほうのホテルでのんびりと過ごすのもいいなと思いました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る