2007/08/17 - 2007/08/22
sinoueさん
- sinoueさんTOP
5年振りの家族旅行です。これまで娘の受験や私の仕事が多忙を極めたため、ゆっくり旅行する暇がありませんでした。私も齢(よわい)50歳。長く生きたとしても海外旅行に行けるのは20年弱。これからの人生、奥さんと楽しく生きて行く為にも、海外旅行は必須条件と考えてます。まだまだ知らないことばかり。百聞は一見にしかずの精神で楽しみますよ。
- 家族旅行
- タクシー
- JALウェイズ
関空発 17:35 JL715便 家族4人の旅行は、ハワイに始まり、香港、韓国、アメリカ西海岸、グアム、オーストラリアに次いで7回目です。今回は初バリです。でもどちらかと言えばこれまでのなかで一番の未開発国。テロも怖いし、バリ腹も怖い。また直前に鳥インフルエンザで死亡1名という報道も。でもそんなこと考えたらどこも行けやしません。同じ行くなら楽しまな損、損。
デンパサールには、23:20に着いたけど、テロ対策なんでしょうか。入管が遅々として進みません。
何とホテルに着いたのは1時を過ぎてました。 -
午前1時のレセプション。ジュースでお迎えしてくれました。
バリ・ハイアット バスルームは少々使い勝手が悪いけど嫌いじゃないよこの感じ。
バリ・ハイアット前の海辺の風景です。表紙の写真と同様、サヌールの朝焼けは幻想的です。
特にサヌールは欧米人が多いため、海外に来た実感をえることができます。 -
ハイアットでの朝食風景です。ハイアットの名物は、アメリカンブレックファーストで、目の前で卵料理をしてくれます。
私はスクランブルエッグをプレーンで、娘は同じように頼んだのに、目玉焼きになってました。
多分、プレーンだけが聞こえたんでしょうね。 -
朝食会場前の池です。
池のほとりにあった「ほていさん」のような・・・
何か愛嬌がありますよねぇ!! -
朝食の後、ヌサドゥアにあるフランジパニエステに家族4人でいきました。奥さんと娘は、バリ旅行のメインです。
エステは5時間30分のメディテーション。黒い紙パンツに着替えて、バリマッサージ、ホットストーン、スクラブ、フェイスマッサージなどなど。中年男でも気持ち良かったです。日本では、決して行こうとは思いませんが、バリではありかな。また、行こーっと。 -
ヌサドゥアのフランジパニは、高台にありますので、周辺の風景を見渡せます。
写真には写ってませんが、熱気球を飛ばしていました。次回の渡バリの際は、乗ってみようかな。 -
施術のあと簡単な昼食が出ました。このサテ見た目は悪いけど、結構いけました。
バリ・ハイアットでは。水曜日ケチャ、土曜日ジェゴクのディナーショーが開催されます。
事前に知ってましたので、朝一番に予約をしていました。参加者は、ほとんどが欧米人。日本人は一組いたくらいかな。ホテルのホームページにくらい開催している旨を記述すればいいのに。日本人は短期滞在のため、知らないんでしょうね。一人22万RPでBBQ方式です。まあお味の方は、あんなもんでないかい程度です。 -
BBQって結構食べ過ぎますよね。でもお隣のオージーの奥さん、子ども放ったらかして、延々と飲んで食べて・・・すごい!!見ているこちらがゲップ
ジェゴクで踊っていたお嬢さん。各テーブルにご挨拶。かわいらしいよ
タクシーでヌサ・ドゥアまで買い物に行きました。
クリスピークリームドーナッツがあります。東京では大変人気なんですって!!でもこちらでは誰も並んでませんよ。 -
買ってきたドーナッツ。早速食べましたが、めっちゃ甘くっておいしいとは思えません。絶対に東京のものとは違うはず・・・と思うんですけど。
バリ・ハイアットの部屋の前にある木に鳥がとまってます。ドーナッツを細かくちぎってテーブルに置いとくと必死に嘴で突付いて食べてます。
朝からお昼過ぎまでトラガワジャ川でラフティング。最終地にチャーターカーを手配し、午後からウブドを散策。まずはネカ美術館へ。
次はゴア・ガジャへ。ゴア・ガジャって像の洞窟って意味だって。
沐浴場には、きれいな水が流れています。
洞窟の中に祭られているヒンズー教の3大神。シヴァ、ウィスヌ、ブラマを表す3つのリンガ像です。
3大神の反対側に、頭はゾウ、体が人間の神ガネーシャ像が祭られています。暗くってわかりづらいけど・・・
今日の夕食はラマックでフレンチです。
このあと、パダンテガル村集会所で行われるケチャックダンスを観賞します。 -
バリ・ハイアットの前の海岸。ゆっくりしたかったなー。
サヌールのザ・ヴィレッジというイタリアンレストランのウエイトレスさんに教えてもらったエステ。格安で施術は丁寧だったとか・・・ただし、蚊がブーンと飛んできて気になって仕方がなかったとお局様が言ってました。店名は失念しました。
- わんぱく大将さん 2012/06/20 07:37:06
- 原点に
- sinoueさん
いずれにせよ、一人旅。
大将
- sinoueさん からの返信 2012/06/20 09:46:04
- RE: 原点に
- 大将さん
> いずれにせよ、一人旅。
- わんぱく大将さん からの返信 2012/06/20 09:48:58
- RE: RE: 原点に
- > 大将さん
> >
> > sinoueさんの旅の原点はここではないと思いますが、4トラデビュー、原点に戻ってもう一度拝見。 私はバリよりジャカルタの方が好きだったかな。
> > いずれにせよ、一人旅。
> 初めての海外旅行は18歳のとき、香港でした。当時、香港はまだまだ貧しく高級ホテルでも妖しい女性に声を掛けられたものです。
> ジャカルタには行ったことがありませんが、インドネシアは急速な発展をみせており、喧噪のなかに「元気さ」が漲っており「おもしろい国」ですねぇ!
> > さて、ご旅行の計画は上手く行ってますか? 旅行記仕上げなければいけなのが、かなりあるのですが、次はSan Pau病院をあげるかもです。
> >
> 娘の都合で出発を1か月遅らせました。San Pau病院も行く予定ですが、中に入れないのでしょうね。娘は、病院薬剤師をしており、外国の病院に興味があるようです。旅行記のUP楽しみです。
と言うことは8月ですね。 San Pau,中に入りました。 大将
- わんぱく大将さん 2012/04/28 19:06:09
- 最初の
- sinoueさん
4トラのプロフィ―ルのお写真、ここから、でてましたか。大将
- sinoueさん からの返信 2012/05/10 09:24:00
- RE: 最初の
- 大将さんへ
そうです。バリのサヌールの海は遠浅で、趣があります。
sinoue
- わんぱく大将さん からの返信 2012/05/10 09:32:50
- RE: RE: 最初の
- > 大将さんへ
> >
> > 4トラのプロフィ―ルのお写真、ここから、でてましたか。大将
> そうです。バリのサヌールの海は遠浅で、趣があります。
> 体調不良で長い間4トラを見てませんでしたので、返事が遅くなりました。
> sinoue
いえいえ、ご丁寧に。お大事になさってくださいよ。 大将
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる