リューデスハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年5月6日(日)お日様がパカッ!!っと出ていたのでリベンジで晴れのリューデスハイムへGO!!<br />曇りの風景も良いけど、やはり晴れているときの景色が一番!!<br /><br />今回リューデスハイムコーヒーを飲むことが出来て満足!!<br />アルコール度数がかなり高く、香りも良く最高に美味しかったですぅ☆<br /><br /><br />

心の安らぎ旅行(晴れのリューデスハイム)

2007/05/06 - 2007/05/06

とんちゃん健康一番さん

曇りの風景も良いけど、やはり晴れているときの景色が一番!!

今回リューデスハイムコーヒーを飲むことが出来て満足!!

晴れた日のリューデスハイムに到着♪

曇りの時と景色が違うぅ

ブレムザー城(ワイン博物館)の庭ですぅ♪今回入館しておりません。

やはり晴れた日が良いです♪

気分もルンルンしてきます。

つぐみ横丁♪

お日様が出ていると陰が素敵に演出してくれます!

てくてく歩くだけでも楽しいです。

なにやら楽しげです。

やはりリューデスハイムは素敵な街です。

さぁ、ゴンドラリフト方面に!!

観光客が大勢!!(私もそのうちのひとりなのね)

ゴンドラリフトに乗る前の景色です。

今回は56番に乗り込みますぅ☆

乗り込みました。

何度乗っても怖いです。でも、景色を楽しみたい!!

晴れていると景色が本当に綺麗♪

ぶどう畑も青々としています。

角度を変えて!

今日は、この道を散歩する事に!

右上にニーダヴァルト記念碑が小さく見えます。

ゴンドラリフト、少し慣れたかも・・・(かなり頑張ってます)

ニーダヴァルト記念碑が近くに見えてきました。

もう直ぐ降りますぅ!!早く!早く!

頑張って振り向いてみました。

ようやく下車!!

今日は晴れているのでたくさんの観光客の方がいらっしゃいます!!

ライン川ですぅ☆船の行き来が多いですね。

ライン川をビデオ撮影している主人ですぅ☆

何度も言ってしまいますが、晴れが一番!!

森林に囲まれて美味しい空気をたくさん♪

ニーダヴァルト記念碑♪

空に雲ひとつありません!

ニーダヴァルトさんも気持ち良いかと!

ニーダヴァルト記念碑の展望台からの景色ですぅ。

ライン川がお日様の光に反射して眩しかったです。

さぁ!!散歩がてらにリューデスハイムの街へと!!

下からの景色はこんな感じ。

ゴンドラリストの下をてくてくと♪

ぶどう畑ですぅ♪

実は、道を間違えて遠回りしている事に気づいた頃の風景です。乗りたい列車の時間に待ちあわないかとヒヤヒヤもんでした。

慌てて戻って!!

ひぃ〜ひぃ〜言いながら。

リューデスハイムの街へ!!

次回は、ゆっくりお散歩できるスケジュールを!!

看板方面に行けば!!

街に戻る事が!!

慌てているわりに、パチパチ写真を。

撮ってしまう・・・

空気が美味しく感じました。

この日も気温が高く汗だくになりながら。

リューデスハイムの街に!

ようやく戻る事が出来。

再びつぐみ横丁をパチリ。

前方から可愛い乗り物が。

近づいてきました!!

さぁ!私の好きなレストランで!!

リューデスハイムコーヒーを♪チャジレンジ☆

かなりアルコール度数が高く。

写真では見えないですが、火がついています♪(香りが良くて最高でした)

生クリームを乗せて!!

チョコをまぶして出来上がり!!香りがとても良く贅沢なコーヒーって感じがしました。

そして主人はビアーを♪

リューデスハイムの街!!

また足を運びに来ますね♪

• oneonekukikoさん 2008/03/15 09:15:10
    決めました!
    おはようございます。
    リューデスハイム
    行きます!
    ケルンに行こう化と思っていましたが
    決めました!

ドイツ
    未踏の地です。
    ほんのちょこっとですが
    ドイツの空気感じてきますね。
    まだまだ先のことですが
    期待で一杯です。

oneonekukiko

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/03/15 09:38:40
    RE: oneonekukikoさんへ♪決めました!
    おはようございます!!

昨日メールのお返事が出来なくてすみません。
    ケーニヒシュタインの街へ行った事がないので、
    現在のところ、マインツからのアクセスが不明です。
    でも、私も行きたいと思う街なのでわかり次第、
    ご連絡しますぅ☆

リューデスハイムへ行く予定でしたら、
    後日、タイムテーブルをメールさせて頂きます。
  • primaveraさん 2008/02/25 14:26:42
    はじめまして。
    4travel 新米の primavera と申します。

別のブログに生息していますが、4トラサイトは shinesuniさんから教えていただき、今まではゲストで訪問しておりました。

今回入会してみたところ、shinesuniさんからとんちゃん健康一番さんをご紹介いただきました。
    さっそくリューデスハイムの記事を楽しく読ませていただきました。

この記事の上から9枚めの写真に写っているつぐみ横丁のリンデンヴィルトに宿泊しました。又、青い汽車風のバスの下にある写真、黄色い建物のレストランで私も夕食を食べましたよ。町の少し上右手方向で道がYの字になっている角のレストランですよね。結構美味しかったです。(残念ながら名前を忘れてしまいましたが、、、)

懐かしい風景がたくさんあって、旅の記憶が蘇ってきました。
    時間を気にしながら丘の上から降りてくる場面を読んで、
    一緒になって慌ててしまいました。^^

2日めのお天気が晴れになって本当に良かったですね。

他の記事もゆっくり読ませていただきに、又おじゃまさせてください。
    どうぞよろしくお願いします。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2008/02/26 01:17:56
    RE:primaveraさんへ♪ はじめまして。
    はじめまして。
    書き込みありがとうございますぅ☆
    とても嬉しいです!!

リューデスハイムの旅行記を見て下さってありがとうございます。
    primaveraさんは、リューデスハイムに宿泊された事がおありなんですね。
    良いですね。
    私もいつかリューデスハイムで宿泊したいぃぃ〜なんて思いながら、
    ついつい大好きなマインツに宿泊してしまいます。

>懐かしい風景がたくさんあって、旅の記憶が蘇ってきました。
    >時間を気にしながら丘の上から降りてくる場面を読んで、
    >一緒になって慌ててしまいました。^^
    道を間違えなければ、ゆっくりリューデスハイム珈琲をゆっくり飲むことが出来のですが(笑)!!

>2日めのお天気が晴れになって本当に良かったですね。
    ありがとうございます!!
    やはり晴れが一番ですよね!!

primaveraさん、こちらこそ、宜しくお願いします☆
  • comevaさん 2007/11/14 19:05:10
    リューデスハイムコーヒー♪
    とんちゃん健康一番さん

こんばんは。
    懐かしく拝見させて頂きました。
    リューデスハイムでは天候にも恵まれ時間もそれなりにあったのですが、遊覧船からの下船後、下調べが十分でなく町の観光もほとんどせずに電車に乗ってすぐにフランクフルトへ帰ってしまいました。失敗したあ〜
    リューデスハイムコーヒー1杯位飲んで帰るべきだったあ〜・・アルコール入りなんですね?

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/11/15 09:44:48
    RE: リューデスハイムコーヒー♪
    comevaさんへ♪

おはようございます!!
    ドイツは下調べが必要ですよね。
    私も逃している街が多々あります。

comevaさん、次回はぜひ!
    リューデスハイムの街でリューデスハイムコーヒを!!
    甘くて美味しいのですが、アルコール度数が意外と高いので
    酔いが早くまわりますのでご注意を♪

• mottiさん 2007/09/06 16:19:28
    これ飲みたかったんですよおお(≧▽≦)
    リューデスハイムコーヒー!!
    私たちはライン川下りではしゃぎすぎた為、リューデスハイムはさっさと終わりにしてしまったのです・・・
    あーあー。忘れてたあ。

自分で作るんですね??
    上手に出来なかったらどうしよう(ーωーυ)

motti

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/09/07 09:37:10
    RE:mottiさんへ♪ これ飲みたかったんですよおお(≧▽≦)
    おはよ〜ございますですぅ☆

>リューデスハイムコーヒー!!
    めっちゃ香りが良くて美味しかったですよ!!
    次回はぜひ!ぜひ!トライしてみてね☆

>私たちはライン川下りではしゃぎすぎた為、リューデスハイムはさっさと終>わりにしてしまったのです・・・
    >あーあー。忘れてたあ。
    次の旅の楽しみが出来たと思って♪

>自分で作るんですね??
    まさか!まさか!
    ウェイターのお兄さんが手馴れた手つきでサッサッサッっと目の前で作り上げてくれます!!
    mottiさん!ご安心を♪

また、mottiさんのページにお邪魔させて頂きます☆

• Noririnさん 2007/09/05 22:11:08
    またゴンドラ・・・
    とんちゃん こんばんは!

またリューデスハイムでゴンドラっすか〜
    かなり鍛えられたのでは?

んで帰りに道に迷っても危機感無しヾ(‥;)
    電車の時間に間に合ったのかとヒヤヒヤして見ていたら、可愛い列車を眺めてからまったり珈琲タイム・・・

でもそこがとんちゃんらしいかも
    Noririn

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/09/05 23:37:21
    RE: Noririnさんへ♪またゴンドラ・・・
    こんばんわ!!

高所恐怖症なのにぃ・・・
    懲りない私ですぅ・・・
    そして時間がないのにぃ・・・
    目的を果たそうとして、バタバタしながら、アッアッ!!のリューデスハイムコーヒーを飲んでケルンに移動しちゃいました!!エヘヘヘ

PS Noririnさん♪
    先日はめっちゃくちゃ楽しい時間を過ごさせて頂き、
    ありがとうございました!!
    また宜しくお願いしますぅ☆

• 迷子さん 2007/09/05 21:29:51
    くぅ〜。
    失敗すたぁ〜、去年の初ライン川では
    時間が勿体無いとツアーで日帰り観光すたどすが、、、、
    時間が押しに押して、、、リューデスハイムは滞在
    たったの15分どすたぁ、、、。
    残念無念、、、こんな事なら電車で行けば良かったどすた、、、。
    つぐみ横丁もチラリと見ただけ、、、
    次はチャンとここでお食事すたいどす〜。

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2007/09/05 23:27:48
    RE:リューデスハイムは!! くぅ〜。
    迷子さんへ♪

リューデスハイムの街、お勧めですぅ!!
    次回はぜひ!ぜひ!ゆっくり街を散策して下さい!!

今回、初めてリューデスハイムコーヒーをトライしてみましたが、
    アルコールが良く効いていてとっても美味しかったです♪

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る