タンナ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヴァヌアツ共和国<br />優しい笑顔と自給自足の生活,活火山が溶岩を噴き上げる島<br />タンナ島<br />人  口 28000人<br />アクセス 大阪‐ヌーメア(ニューカレドニア)8時間45分<br />     ヌーメア‐タンナ 45分<br />貨  幣 1円−0.75vt<br />面  積 1万2189k?<br />プロローグ<br />南太平洋に浮かぶ島々は日本人にはまだあまり知られていない。<br />メラネシアンの伝統文化を営み,今も自給自足の生活の中に暮らしている。<br />ヤスール山(361m)は世界の中でも「火口に一番近づける」…との<br />キャッチフレーズに私の好奇心が顔を覗かせた。<br />是非この目で確かめてみよう<br />村々は昔ながらの習慣に守られ,村への出入りは勝手には許されない。<br />パプアニューギニアでも同じような経験をしている<br />訪れた7月〜8月にかけては,うだるような暑い日本とは逆に<br />南半球は冬の季節である。<br />湿度も低く降り立った空港はTシャツ姿では肌寒いぐらい快適である。<br />「わぁ〜涼しいなぁ〜」「ココは最高やなぁ」<br />宿泊は「ホワイトグラス・オーシャン・リゾート」空港からわずか5分,<br />石灰岩の海岸の上に建つ洒落た12棟のコテージ。<br />心地よい海風が通り過ぎていく…。<br />すぐ目の前の丘「ホワイトグラス」(地名)には<br />野生の馬が駆け回っているのでこの宿を選んだ<br />室内はエアコンも無いが過ごし易そうである。<br />冬とは言え蚊取り線香は必需品,すぐにお世話になった。<br />どんな出会いがあるのかワクワクと血が騒いでいる。<br /><br />

地球の島めぐりー46島目 ヴァヌアツ共和国ータンナ島

2007/07/28 - 2007/07/31

鉄人60

鉄人60さん

ヴァヌアツ共和国
優しい笑顔と自給自足の生活,活火山が溶岩を噴き上げる島
タンナ島
人  口 28000人
アクセス 大阪‐ヌーメア(ニューカレドニア)8時間45分
     ヌーメア‐タンナ 45分
貨  幣 1円−0.75vt
面  積 1万2189k?
プロローグ
南太平洋に浮かぶ島々は日本人にはまだあまり知られていない。
キャッチフレーズに私の好奇心が顔を覗かせた。
是非この目で確かめてみよう
パプアニューギニアでも同じような経験をしている
訪れた7月〜8月にかけては,うだるような暑い日本とは逆に
南半球は冬の季節である。
「わぁ〜涼しいなぁ〜」「ココは最高やなぁ」
石灰岩の海岸の上に建つ洒落た12棟のコテージ。
心地よい海風が通り過ぎていく…。
すぐ目の前の丘「ホワイトグラス」(地名)には
野生の馬が駆け回っているのでこの宿を選んだ
室内はエアコンも無いが過ごし易そうである。
冬とは言え蚊取り線香は必需品,すぐにお世話になった。
どんな出会いがあるのかワクワクと血が騒いでいる。

ホワイトグラス・オーシャン・リゾートのプール

ホテルのベッド

コテージ

バヌアツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バヌアツ最安 1,566円/日~

バヌアツの料金プランを見る