名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆に行ってきました。<br />イタリア村は、うーん…特に感想はないですが、キレイな場所でした。<br />水族館は入場料2,000円にしてはボリュームたっぷりで、見たいものを全部見れずに泣く泣く帰ってきました。<br />時間がないのが辛かった…映画見に行くより全然良かったです。<br />また見に行きたいぞ!!!!

名古屋港水族館/名古屋港イタリア村

2007/08/14 - 2007/08/14

ちびくろ

ちびくろさん

お盆に行ってきました。
時間がないのが辛かった…映画見に行くより全然良かったです。
また見に行きたいぞ!!!!

地元の水族館とは規模が違いますね。
    ブルーに癒されます…

いろとりどりのお魚です。
    気持ちよさげに泳いでおります。

ペンギンの部屋です。
    泳いでるペンギンだけが生きてるのかと思いきや、陸上にいるのも生きてるらしいです。
    作り物かとおもったぞ。

ペンギンを撮ろうとしたのですが、あまりにもすばしっこくて、なんだか分からないものになりました。
    まるまる太ってて可愛かったです。

いわしの群れです。
    海に住む者のサガでしょうか、思わず網ですくいたくなりました。
    (祖父は漁師です)

いわしの群れ。
    銀色のからだがなんともいえず幻想的。

イタリア村の門です。
    なんだか立派です。

水族館のとなりの遊園地。
    ゾンビ好きの相方はゾンビパニックに入りたがっていましたが、私は身重なので逃げました。
    オバケ屋敷嫌いなんだよ…涙

イタリア村の中。
    ちゃんとゴンドリエも外人さんです。
    600円で乗ることができます。
    あと馬車にも乗ることが出来ます。
    たぶん600円です。