台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スイートテンの替わりに、家族サービスのつもりで連れて行った台湾(台北)土日に行われている、玉市のワゴンセールにハマッタ我が家族!! <br />!!さあ大変!!<br /> 昨年2度も渡台し、挙句の果てに士林夜市では、迷子まで出したのに、今回は、友達家族を誘って、台北の夜市めぐりをしましたので、3回分の写真を抜粋して、2回に分けてアップロードします。

ハマッタ?!台湾(三回目の台訪) Prt1(2006年分より)

2007/07/27 - 2007/07/31

泉

泉さん

!!さあ大変!!

その他
鉄道 タクシー

2006年1月のJALの機内食です。
    結構食べれた様な記憶が・・・・

台北観光のお約束 Prt1

台北観光のお約束 Prt12

故宮博物館のレストランでの一コマ Prt1

手ブレが凄いけれど・・・・
    故宮博物館といえば

同じく 故宮博物館の代名詞
    これが天然石とは!! いつまで見ても見飽きない。

士林夜市の一コマ

結構有名なとこみたいでした。

士林夜市の一コマ

結構おいしい(日本人の味覚にあっていた)

2006年8月のときの写真

今話題の、チャイナエアーラインです。
    機内食は、マズー(子供の弁)

ホテル パラダイスの部屋から見た町並み

台北北東部の観光地
    瑞芳駅から警察署前まで、タクシーで一律150元
    九分の階段の出発地点(警察署前)での一コマ

九分の階段の出発地点(下から上を望む)

猫で有名な(?)お店

瑞芳駅の時刻表

瑞芳駅〜台北駅の切符
    購入方法は、筆談でOK

遼寧夜市にて

ガチョウ鳥肉城活海鮮での食事の一コマ

華西街観光夜市の入り口

子供連れには少々つらい場所・・・

お楽しみの玉市

刺さっています

お楽しみの玉市

地元では有名らしい

群香品店味は、日本人好み?!

地元では有名らしい

群香品店の小籠包
    結構美味

ちょっと歩いて 行天宮

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 129円/日~

台湾の料金プランを見る