宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 貯まったマイレージを使って、宮古島に行ってきました。今回の旅行は、「安かろう、良かろう」をテーマにしました。

夏の宮古島1 出発~ペンションチェックインまで

2012/08/05 - 2012/08/07

ユングフロイト

ユングフロイトさん

出発の時はいつもわくわくします、まずは那覇までこのジャンボ機で行きます。

羽田空港 第2旅客ターミナル 空港

機内は満席でした。沖縄の天気は曇り時々雨でした。

沖縄から宮古島への飛行機は、最新鋭のB737-700のゴールデンジェットでした。

那覇空港 空港

この航空機は、シートの幅が小さいので、ゆとりのある座席スペースが確保でき、快適でした。

30分ほどで宮古島が見えてきました。ほんとにあっという間です。

宮古島の畑が見えてきました。綺麗な色合いです。

空港到着です。石垣島と違って、歩いてターミナルまで行くようなことはありません。

本日から2泊する「ペンション華」です。空港から5分ほどで着きます。料金などの詳細は、私のクチコミをご覧ください。

部屋には大きなベットが2つあります。

テレビやソファや家具なども付いています、もちろんクーラーも。

バスルーム・洗面台です。バスタオル・シャンプー・ボディソープ・石鹸・歯磨き粉はありました。

トイレも綺麗です。

4階の部屋からの眺めです。正面の方向が繁華街の平良市街です。