グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日はココパームガーデンビーチへ。<br />ツアーでしか行けない場所とのことで、前日にJTBの<br />ツアーデスクへ電話をして申し込みました。<br />A.M10:00にホテル前にお迎えのバスが来て、30分ほどで到着。<br />ウエルカムドリンクを飲みながら、ロッカーの使用方法、<br />魚の餌1$、アイスティーとお茶は無料、お昼ご飯の時間などの<br />説明を聞きます。<br /><br />前日に泳いだタモン湾と違って、素晴らしい透明度!<br />でも、この日だけなのか、この場所はいつもそうなのか<br />風が強く波もある。ちょっと漂っていると、すぐに流されて<br />しまいます。<br />スノーケルに夢中だったせいで、いつの間にか裏側がジリジリと<br />焼けていることに気づかず…帰る頃には大変な状態になって<br />いました。<br />

グアムでスノーケル!?

2007/02/24 - 2007/02/27

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

本日はココパームガーデンビーチへ。
ツアーでしか行けない場所とのことで、前日にJTBの
ツアーデスクへ電話をして申し込みました。
ウエルカムドリンクを飲みながら、ロッカーの使用方法、
魚の餌1$、アイスティーとお茶は無料、お昼ご飯の時間などの
説明を聞きます。

前日に泳いだタモン湾と違って、素晴らしい透明度!
でも、この日だけなのか、この場所はいつもそうなのか
風が強く波もある。ちょっと漂っていると、すぐに流されて
しまいます。
スノーケルに夢中だったせいで、いつの間にか裏側がジリジリと
焼けていることに気づかず…帰る頃には大変な状態になって
いました。

高速・路線バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

クチコミでチェックしておいた『Cafe@CREA』で前日に作ってもらったサンドイッチが、今朝の朝食。たっぷりのサラダが嬉しいです。

ココパームへ向かう道。
    繁華街を外れて、どんどん道が細くなっていきます。

生い茂った草木で、車1台通るのがやっとの道。

ウエルカムドリンクのライムジュース。

底が見える!これはスゴイ!

魚はたくさん見えるのですが、潮の流れが速くて踏ん張っていられず、写すタイミングがずれてしまう。

撮るのが難しいです。

こんなポーズをとっているうちに、ドンドン沖へ流されていきます。

お昼のハンバーグランチ。

デザートはフリー。

スイカなどのフルーツとAPIGIGI、MANHA TATIYAS、GUGUIRYAなどのココナッツを使ったお菓子。

虫除け付きのカゴがカワイイ。

お昼を食べて一休みしてから、またスノーケル。
    面白すぎて、陸に上がれないです!

魚を呼ぶ不思議な技。
    餌は持っていませんよ。

帰る準備をしている時に、お茶とおやつのサービス。
    おやつはバナナを揚げたもの。

ヤシの実、落ちてこないかな…

名残惜しいですが、この海ともお別れです。

今夜はDFSギャラリア内の『プラネット・ハリウッド』で夕食。
    私たちが行った時間帯はダンスタイムで、店員も客もおおいに盛り上がっていました。

チキンのクリームシチュー。
    オークラのレストランでも、このシチューが出たけどグアムの定番なのかな?
    ポテトが入っているらしく、これだけでお腹いっぱいになります。結構、この味好きです。

グアム滞在初日から『肉』に、はまりました!
    食べおさめということで、やはりステーキ。

こーんなビールを発見!
    やっぱり「飲んでおかなくちゃっ」ということで注文。
    お腹がチャポチャポと鳴っています。

写真をお願いしたら、カウンター内に入れてくれました。

毎朝バルコニーに来る鳩さん。

最終日、飛行機は夕方なので、お昼までひと泳ぎ出来るのですが、私の日焼けがひどくて太陽に当たるのがツライ…そんなわけで、ホテル前のビーチをお散歩。

腕はこのぐらいの日焼けで済んだのですが、お尻が…座ることもできないほど痛い…チャーシュー色のいい焦げ具合です。
    帰りの飛行機どうしよう。座っていられるかしらん?

ぷっくりと丸く膨らんだ花?
    実ではないようですが…

犬の○○ではありません!
    砂浜に打ち上げられたナマコです。
    このままでは干からびてしまうので、海に戻してあげました。

グアム空港内の公衆電話。
    コンパクトなのね。

これ、何だろう?
    現地の人がコインを入れたら音楽が鳴り始めました。
    募金箱なのかな?

さよならグアム。
    近いというだけで来てみたけど、思っていた以上に良いところでした。また、必ず来るからね〜。

帰りの飛行機内のユニークな壁紙。

機内食
    トマトとチーズのグリーンサラダ
    鰻ひつまぶし風
    和菓子

お決まりのビール!

とうとう成田に着いてしまった。
    明日から仕事だと思うと、このまま国際線に乗って行ってしまいたい…

• むんさん 2007/08/25 15:38:20
    ココパームガーデンビーチ!
    ぽんぽこさん、こんにちは!

2月にはグアムに旅行なさっていらしたんですね〜!
    ココパームガーデンビーチ、ものすごく水が澄んでいて
    綺麗ですね〜♪
    魚たちがまるで宙に浮いているように見えますね。
    そして色鮮やかな魚たちがたくさん!
    これは時間が経つのを忘れてしまいますね〜。
    その場にいたら、私も日焼けのこと気が付かないでしまいそうです。

ぽんぽこ

ぽんぽこさん からの返信 2007/08/25 16:56:23
    RE: ココパームガーデンビーチ!
    むんさん、こんにちは〜。

ココパーム、すごく綺麗でした!!
    でも、ツアー料金がちょっとお高いんです…
    お尻の日焼けはいまだに消えません。スノーケル、要注意です!

むんさんは、台湾へ行かれたのですね。
    私も『九分』へ行きました!
    電車で行ったのですが、何度も迷って大変でした。
    着いたら大雨だったので、ゆっくり観光する余裕がなかったです。

夜市には行ったのですか?

ぽんぽこさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 402円/日~

グアムの料金プランを見る