グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう半年以上、旅行していない…<br />長いこと海にも行ってない…<br />ムラムラと湧き上がる不満。<br /><br />「1月に旅行へ行く約束はどうなったんだっ!」と<br />旦那様に詰め寄って、無理矢理休暇を取らせて<br />グアム行きを強行。<br /><br />出発前日まで仕事だった為、二人とも寝たのは12時過ぎ。<br />3時半、起床!<br />5時、川崎の自宅を出発<br />成田空港パーキングさんに車を預けて、6時半に空港着。<br />土曜日のせいか、出国審査は長蛇の列。<br />人の多さと寝不足で、グッタリしながら飛行機へ<br />乗り込んだのでした。<br />

グアムでスノーケル!?

2007/02/24 - 2007/02/27

ぽんぽこ

ぽんぽこさん

もう半年以上、旅行していない…
長いこと海にも行ってない…
ムラムラと湧き上がる不満。

「1月に旅行へ行く約束はどうなったんだっ!」と
旦那様に詰め寄って、無理矢理休暇を取らせて
グアム行きを強行。

出発前日まで仕事だった為、二人とも寝たのは12時過ぎ。
3時半、起床!
5時、川崎の自宅を出発
成田空港パーキングさんに車を預けて、6時半に空港着。
土曜日のせいか、出国審査は長蛇の列。
人の多さと寝不足で、グッタリしながら飛行機へ
乗り込んだのでした。

JAL

夜が明けてきました

成田空港パーキング
    こちらに車を預けて、バスで空港へ。

空港内のマッサージチェア。
    ここの前を通るたびに誘惑されます。

飛行機を見ると興奮する私には、微量の飛行機マニアの血が入っているのかも…
    今回お世話になるJAL。

定刻(10:00)より30分遅れて離陸

機内食
    ○サラダアペタイザー(シーザーサラダとエッグサラ      ダ・コッパハムとサラミ メロン添え)
    ○ペンネパスタ(アンチョビトマトソース)
    ○フルーツカクテル

旅のお楽しみ、朝からビール♪

グアムの空港
    荷物が運ばれて行きます。
    丁寧に扱ってね。

今回宿泊のオークラ・ザ・タワー

お昼に到着後、Kマート・アウトレットモール・マイクロネシアモールなどのショッピングモール巡りをしていたら、夜になってしまいました。

シャワーブースもありますが、浴槽にもシャワーがついているので便利。

オークラのアメニティ
    ボディソープがクリーム状で、泡立たないタイプ。
    低刺激なので、日焼けした時は助かりました。

ホテルの部屋から見える夜景
    こちらはウエスティン側。

こちらはニッコー側。

翌朝、窓から見える一面の海。
    感動!!

ニッコー方面の海はきれいなブルー。

オークラのロビーから海が見えます

なぜか雛人形が飾ってありました

オークラは一部工事中です

ホテル内にあるshop

炎天下の中、風船で動物を作ってくれるお兄さん。
    たぶんTGIフライデーのPR。

JPスーパーストア
    ここではお土産のお菓子や自分の服を買ったりしたのですが、店内のどこで買い物してもEnglish Onlyでした。私だけ?たまたま?
    お菓子を買う時に「どんな味か」を聞いたら、わざわざ袋を開けて試食させてくれた、親切なおじ様がいましたよ。

今日のお昼はマック。
    興味をひかれて、ついつい頼んでしまった【クォーターパウンドチーズバーガー】のポテトとドリンクのセット。

デ、デカイ…口に入りきりましぇ〜ん(泣)
    でも、とってもジューシーです

お客の食べこぼしを狙ってくるスズメ君。

アウトリガーホテル
    買い物に便利なホテルですよね。

ウエスティンホテル
    今回オークラとどちらにするか、最後まで悩みました。今度は、こちらに泊まってみたいです。

ホテル前のビーチでスノーケル。

透明度がイマイチ。

魚はいるけど写りが良くない

グアム版『ディンタイフォン』にて夕食

「ナスの四川炒め」と「鳥のカシューナッツ炒め」を注文したのですが、なんでこんなに熱いの?!と驚くほど熱かった。
    おかげでチンタオビールがすすみます。

小籠包
    気をつけて食べないと…

アツイッ!
    飲み込むことも、出すこともできずに苦しむ私…

食後に「サービス」と、お米のデザートが出ました。
    ほんのり甘くてモチモチしてます。

「写真撮ってもイイ?」と聞いたら「キャー、私写真大好き!!」とノリのいい店員さん。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 535円/日~

グアムの料金プランを見る