釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007.7.13~16まで7年ぶり(?)くらいに行ってきました。<br />

2007.7.13~16 釜山

2007/07/13 - 2007/07/16

t-rin

t-rinさん

その他

季節外れの台風が突然やってきて心配でしたが行けました。
    1ヶ月前に予約しましたがビートルは満席。
    飛行機は燃料代が高いのでカメリアラインにしました。

以前はもっとアバウトな感じでだだっ広い広間を
    いくつかに区切ったような作りでしたが
    11人用の個室になっていました。
    ずいぶん綺麗で過ごしやすくなっています。

博多港より約6時間の船旅

今回のホテル『タワーホテル』
    船とホテルのパックでしたが、ボロい・・・・
    外観ほど中はひどくなかったけどボロイ。
    ホテルの人は親切です。

フェリーの港から歩いて行けました。

本日の晩御飯

テジカルビ屋へ
    ネットで調べた『オニャンカルビ』へ。
    サムギョッサルとトントロを食べる。
    楽しみにしてたけど、おいしかった!
    サムギョッサル、トントロ、ビール各2人前で25000w

台風の影響であまり天気はよろしくない

ホテル付近

南浦洞・光復路
    道路工事中ですんごく歩きにくい。
    歩行者への配慮はナシ。

地下鉄:南浦洞駅

ロッテデパートにて昼ごはん
    石焼ビビンバチーズ入り6500w

韓国人の友人と待ち合わせて久々の再会
    ドライブに連れて行ってくれました。
    広安里のマンション群

広安大橋

ファミリー向けの焼肉店(名前不明)
    炭火で焼きます

プルコギ、おいしい。

久々の再会で盛り上がり、2件目はビアホールみたいな店に行きました。
    気づいたらとっくに0時過ぎてました。

7/15
    今日は帰る日ですがフェリーは夜なので時間はタップリあります。
    龍頭山公園へ。

台風一過でものすごくいい天気になりました

国際市場

夕方までデパートめぐりしたりして時間をつぶした

フェリーターミナル
    船は満席でした。

18:30頃乗船し、20時ターミナルを出て0時近くまで
    湾内に停泊した後博多へ向けて出発します。
    翌朝目覚めた頃には博多に到着しています
    7:30下船開始します

今回買ったもの
    スプーンと箸のセットのみ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る