下部温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人6人と昨年行った下部温泉ホテルでまず入浴休憩<br />として昼食つき3時間休憩5000円で利用できた。<br />女性の露天風呂がさくねんより広くなってとても気持ちよかった。<br />早く十谷温泉に行きたかったので3時頃下部出発鰍の湯前を一路<br />今日の宿泊地、山の湯へと向かった。つづら折りのだんだん細く<br />なってゆく道を走ること1時間?<br />やっと宿に着く。ここはがけをりようして建てたようで、それでも7部屋くらいはあった。<br />夕食は山菜で、とくに川魚の煮物と、ジャガイモはおいしかった。<br />温泉は鉱泉で色は茶色にちかい黄土色で温度も適当でよかった。<br />翌朝は晴れで、朝湯に入浴30分。朝食も平らげた。<br />インターネットにワインの土産つき券があっていただいてきた。

十谷温泉郷体験記

2007/08/20 - 2007/08/21

ら、め

ら、めさん

友人6人と昨年行った下部温泉ホテルでまず入浴休憩
として昼食つき3時間休憩5000円で利用できた。
早く十谷温泉に行きたかったので3時頃下部出発鰍の湯前を一路
今日の宿泊地、山の湯へと向かった。つづら折りのだんだん細く
なってゆく道を走ること1時間?
温泉は鉱泉で色は茶色にちかい黄土色で温度も適当でよかった。
翌朝は晴れで、朝湯に入浴30分。朝食も平らげた。
インターネットにワインの土産つき券があっていただいてきた。

風呂場へ行くのには階段で降りていく

民宿からみた近景

民宿玄関から

民宿の玄関から。

山の湯の天然植物素材

037の画像のアングルをかえて。

各部屋へのルート

玄関で上をみて

山の湯からのプレゼント

げんかんの横にあった、彫り物、装飾。