那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の家族3人での那須<br />今年はペンショングリーンペペと、ステーキ&デザート食べ放題の<br />カントリーハウスパディントン! 食い倒れまーす♪<br /><br />向かった場所<br />★那須どうぶつ王国<br />★コミュニティガーデン那須倶楽部(カフェ・体験)<br />★リゾートイン・グリーンペペ(宿泊当時はペンショングリーンペペ)<br />★アジアン・オールドバザール<br />★囲炉裏でいただく自然料理の店 テンカラ<br />★カントリーハウス・パディントン<br />★テディ・ベアミュージアム<br />★那須チーズガーデン五峰館でのティータイム<br />★フィンランドの森の中のパン屋さん メッツァ・レイポモ<br />

那須 食べ過ぎの旅 ステーキ食べ放題etc.

2007/08/16 - 2007/08/18

1320位(同エリア1982件中)

kekopo

kekopoさん

毎年恒例の家族3人での那須
カントリーハウスパディントン! 食い倒れまーす♪

向かった場所
★那須どうぶつ王国
★コミュニティガーデン那須倶楽部(カフェ・体験)
★アジアン・オールドバザール
★囲炉裏でいただく自然料理の店 テンカラ
★カントリーハウス・パディントン
★テディ・ベアミュージアム
★那須チーズガーデン五峰館でのティータイム
★フィンランドの森の中のパン屋さん メッツァ・レイポモ

自家用車

まずは「那須どうぶつ王国」へ

これは可愛いアルパカです♪

リフトで下にもいけます

昼食はレストランでお肉食べ放題♪

お肉や野菜が並べてある台の

真ん前の席を陣取り、何度も行き来・・・

すんごい量食べました。

ゴハンやお味噌汁もおかわり自由です♪

午後は

「コミュニティガーデン那須倶楽部」へ

押し花等の体験コースもありますが、

今日はカフェのみ利用させて頂きました

シフォンケーキ

今日のお宿は去年に引き続き

「ペンション・グリーンペペ」さんです
    ※2008年1月に「リゾートイングリーンペペ」に変更

トリプルのお部屋

ロフトもあるのでもう少し人数が

増えても大丈夫そう

お宿からこんな眺めが見られるなんて

ステキですよね

• 朝食<br /><br />平日は出ないようです。<br /><br />土日と混雑時期はビュッフェスタイルで。<br /><br />焼きたてパンが絶妙(≧∇≦)

朝食

平日は出ないようです。

土日と混雑時期はビュッフェスタイルで。

焼きたてパンが絶妙(≧∇≦)

チェックアウト後はアジアンオールドバザールへ

店内にはお香の香りと民族音楽

なんだか心が落ち着きます

お昼は自然料理の店 天空(てんから)へ

囲炉裏のお席で、岩魚を焼いてもらって

食べました。

これは手打ちのうどん。美味しいですよ

紫陽花がまだ残っています

今日のお宿は

「カントリーハウス パディントン」

お部屋はローラアシュレイのファブリックで

統一されていてとってもラブリィ♪

お風呂はこの露天ジャグジーを含め、

5ヶ所あります。

ディナー

これは3人分のオードブル

これだけでお腹いっぱいになりそうです。。。

スープもあって・・・

お魚料理もあるのに・・・

ステーキ食べ放題(≧∇≦)

2枚頂きました〜♪

なんと!デザートも食べ放題!!

ミルクレープ〜

レアチーズ〜

オレンジのタルト〜

全て食べ切るのは

無理です・・・

朝食も盛りだくさん♪

帰りたくないけど・・・

優しいパディントンのママさんと

お別れをしてテディベア・ミュージアムへと

向かいました

ベアの結婚式♪

リサとガスパール展も開催されていました

うーん可愛い(≧∇≦)

ペンションで頂いた、チーズガーデン五峰館のケーキセットチケットでお茶を♪
    3人分ですが、これ、ホントにタダでいいの!?

最後にフィンランドの森のパン屋さん http://finland-woods.itigo.jp/bread/index.php
    メッツァ・レイポモでパンを買って、那須にさよならしました。
    また来年ね!