2007/08/16 - 2007/08/19
Rilakkumaさん
- RilakkumaさんTOP
今日は、初日に汗蒸幕を予約していたので、初垢すり・初チマチョゴリを体験することに。
食べ残したもの・買い忘れたものをチェックしながら今日も1日遊ぼう!
- 友人
- JAL
AM9:15 ロイヤルホテル前のビル2階 お粥『Congee House』朝食
『Congee House』
アワビ粥が有名みたいだけど、エビ粥を注文 -
AM10:00 ホテル前の明洞聖堂
町の中にあるとは思えない静けさ
ちょうど結婚式をしていた -
明洞聖堂
ドラマ【美しき日々】でミンチョルがヨンスにプロポーズしたといわれているマリア像前
ロッテ百貨店と地下改札近くの『Krispy Kream』
ここは座席数が少ない。
この日は土曜日で明洞の銀行は機械しか開いてなくて唯一のHANA銀行も昼から開くというけど、ロッテ百貨店地下食料品奥の両替所で両替。
食料品売り場で買い物。 -
AM11:00 ロッテ百貨店地下1階と地下鉄2号線 乙路入口駅との間のネイル屋でネイルをすることに。エアーを吹きかける方法で、水性インク。
5人くらいが座れるようになっている。 -
私のネイル W8,000
友達のネイル W7,000
暑いのでロッテ百貨店地下から繋がっている明洞地下商店街を通って市庁へ行く途中
チャン・ドンゴン? -
PM12:15 市庁駅9番出口すぐ お昼『晋州会館』
お昼時だったので地元の人でいっぱい。
日本人は私達だけって感じ。 -
『晋州会館』
この店、一番人気 コングクス w7,000
豆乳の冷たいスープで夏季限定。
店員さんは、日本語を話せないみたいだけど、日本語のメモをだして「先払いです。値段は・・」というメモを出してくれた。
コングックスとキムポックンを一人前注文した。
コングックスを2杯持ってきて、頼んでないと言ったら「サービス・サービス」とオンニがニコニコしながら、チヂミの盛り合わせ頂いた。 -
『晋州会館』
これも人気の キムポックンパプ w5500
友達が辛いの苦手なので、辛くしないでと注文してみたらできた。
さっきのオンニが辛くないか心配で聞いてきた。
「オンニ ケンチャナヨ(お姉さん、大丈夫よ)」 -
来た道を帰る途中、ソウルプラザホテルへ立ち寄った。
市庁 韓国の花【ムクゲ】で囲まれている -
暑いので子供達が水遊び
楽しそう〜
何処の国も子供は同じね! -
LOTTE百貨店
PM2:00 昨日も来たロッテ百貨店地下1階 36Sticksでお茶
明洞の屋台ショップ
バレッタ・髪留めのお店も沢山出ている
店員さんがきれいに1個ずつ並べている。
選んで籠に入れて、違うのにしようと思って戻そうとするともう既に同じのが補充されていた。
神戸のアクセサリーショップと同じのがあったけど、こっちの方が値段は半額以上安い。 -
PM6:00 明洞の焼肉街といわれている筋で少し早目の夕食
豚焼肉『藤の木』 -
豚カルビ -
豚トロ -
『藤の木』
隣のテーブルは地元の人。
食べ方を盗み見。
チシャ菜など野菜・コチュジャンはセルフサービス。 -
PM7:30 アディダスの隣のビル4階
ヨーグルトソフトクリームのお店『RED MANGO』 -
店内 -
『RED MANGO』
ソフトクリームにトッピングは左でトッピングを5種類選べるの注文。
プレーンのソフトクリームもいいけどトッピングしたほうがおいしいよ。
2人でちょうどいい量。 -
店から見下ろした街 -
PM8:30 16日に予約していた『明洞マッド汗蒸幕』
キレイになってきま〜す -
『明洞マッド汗蒸幕』
ロッカーでガウンに着替えてチマチョゴリを選びました。
チョゴリの撮影。
ポーズを勝手に決められたので慌しい。
メイクを取って、上の階へ。
基本コースをすることに。(ソウルナビクーポンを使ってW64,000+チョゴリ20,000)
1 汗蒸幕・・・ヨモギの麻袋をかぶって汗蒸幕の中へ。
サウナ部屋のようで蒸し暑い、暑い。
友達は、垢すりをしないコースなので先に呼ばれて何処かへ連れて行かれた。
私は、この砂時計をもう一度ひっくり返せとの指示が外からあった。
暑いよ〜。汗が流れ落ちる。
オンニ〜、まだ??
2 お風呂・・・軽くシャワーを浴びて、人参風呂・檜風呂・スチームサウナへと案内される。
3 垢すり・・・黒い下着をつけたオンニがニコニコと私の腕を掴んで垢すり台の上へ。
垢すりのベットが5台くらい並んでいてしきりにカーテンがしてあるので安心。
「まな板の上の鯉」とは、きっとこの事を言うのだろう。
4 マッド・・・店名の通り、マッド(泥パック)は、皮膚病に効果あり。
体・顔に泥を塗り乾燥室で座っててと。乾かして洗い流す。
5 オイルマッサージ
6 きゅうりパック
7 シャンプー
以上で終わり。
今からホテルに戻って、荷造りです。
Rilakkumaさんの関連旅行記
ソウル(韓国) の旅行記