オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でハワイへ行ってきました。<br />旅行の計画にいろんなサイトを拝見して情報を集めたので、もし私の旅行記が他の人の参考になれば良いなと思い旅行記を作ってみます。<br />私は2回目、嫁は初ハワイです。<br />2001年にハワイへ行ってから、あの独特な空気感が忘れられず、新婚旅行はハワイへと即決でした。<br />私もハワイ病?になってしまったようです。<br />ツアーの手配はネットで色々探したのですが、値段がほとんど変らなかったので大手代理店にて手配しました。<br />現地でのオプションは事前にネットでの手配と、現地で電話で手配しました。<br />基本コンセプトは、<br />1、ハワイの基本を盛り込む事(嫁が初ハワイのなので)<br />2、なるべくリーズナブルに<br />3、ハワイ島で流れる溶岩が見たい<br />4、一回だけ豪勢なディナーをする<br />5、ボディーボードをやりたい(初ハワイで初ボディーボードして感動してしまったので)<br />6、飛行機はJALで(マイルの為に)、ホテルは中級で、でもワイキキの景色が一望できることと、朝食が付いてる事。<br />以上のコンセプトで計画して行きました。<br /><br />飛行機:JAL エコノミー<br />ホテル:リゾートクエストワイキキビーチホテル18階オーシャンフロント ホテルで6泊<br />2日目に日帰りでハワイ島へ溶岩ツアーへ(ハワイ島宿泊プランでは予算オーバーだったので)<br /><br />こんな感じで計画して、後は天気が良い事を願って出発してきました。<br />(表紙の写真はホテルのバルコニーから見えたダブルレインボーです)

2007年4月 新婚旅行オアフ島&ハワイ島(1,2日目)

2007/04/15 - 2007/04/22

MA and MA

MA and MAさん

新婚旅行でハワイへ行ってきました。
私は2回目、嫁は初ハワイです。
私もハワイ病?になってしまったようです。
基本コンセプトは、
1、ハワイの基本を盛り込む事(嫁が初ハワイのなので)
2、なるべくリーズナブルに
3、ハワイ島で流れる溶岩が見たい
4、一回だけ豪勢なディナーをする
以上のコンセプトで計画して行きました。

飛行機:JAL エコノミー

高速・路線バス レンタカー タクシー
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアの展望広場にて。
    搭乗時間の5時間前にチャックイン
    (良い席を確保する為に)
    5時間空港内で時間つぶし・・・
    出発便JO084 名古屋発時刻 21:50 ホノルル着時刻10:15

2人で窓側3席分を占拠できました。
    とりあえず乾杯です。
    結構揺れがありました。
    なぜか皆さんシートをリクライニングしないのでシートを倒せませんでした・・・・
    なので、ほとんど寝れなかった。

写真が逆光で暗いですが、18階のオーシャンフロントのダブルベットです。
    空港から代理店手配のタクシーに乗ってホテルへチェックイン。フロントには日本人がいましたよ。
    バルコニーはシェラトンからダイヤモンドヘッドまで見渡すことができます。
    液晶テレビで少し感動・・・・
    水廻りの設備はあまり良いとは言えませんが、十分です。ベットの寝心地も腰痛になることもなく、快適でした

とりあえず、シャワーを浴びて、代理店主催の無料半日観光へ行く為に集合場所の免税店へ

半日観光にて。ハナウマ湾に咲いていた花。ガイドさんに説明してもらったけど、名前を忘れました。花びらの枚数に特徴があるようです。

半日観光にて、ハナウマ湾を上から。
    飛行機で寝れなかったのであまり元気ありません。

半日観光にて、潮吹き岩です。
    このころ眠気絶好調です・・・・
    でも寝ると時差ぼけが治らないので、もうろうとしながら、我慢我慢!

半日観光にて、ヌアヌ・パリ展望台へ
    風が強くて寒くてすぐにバスに退避しました。

半日観光の帰りにアラモアナで降ろしてもらって、ぶらぶら

バルコニーから見るワイキキの夜景
    最高の夜景でした!
    明日はハワイ島への日帰りなので5時起きです。

2日目です。
    朝5時起きでホノルル空港へ
    国内線のチャックインは自力では初めてだったので緊張しました。
    その緊張のせいか、空港内で地球の歩き方を無くしてしまった・・・・
    ガイドブックは後ほど問い合わせたが見つかる事はなかった。
    まだ2日目だというのにガイドブックが無くなるとは・・・
    飛行機はハワイアン航空 ホノルル発7:40 ヒロ着8:31でした

機内より撮影
    頂上に天体観測の施設が見えます。
    すばるでしょうか?

空港でガイドさんと待ち合わせて溶岩ツアースタート
    観光スポットへ案内してくれます
    レンボー・フォールズで虹を見ることができました。

ヒロの町のそばにあった市場?にて
    写真の赤い花(アンスリウム)は帰国後買ってしまいました。
    あと、ハイビスカスも買ってしまった。

溶岩の流れによって出来た洞窟です。
    ここで江○氏が何かを見たそうです・・・・
    なので、日本人はみんなここで手をかざして行きます。
    日本人以外からみたら異様な光景でしょう。

ツアーのバンを降りて溶岩の上をあること30分
    流れる溶岩を間近で見る事ができました。

もっともっとどろどろ流れる溶岩を見たかった・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る