香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お盆休みに家族で香川、愛媛、広島へ行きました。<br />1日目は香川県高松市へ栗林公園に行きました。<br />夜はカレーうどん食べました。

四国・香川県高松市・・・坂出市・・うどん・うどん・うどん

2007/08/14 - 2007/08/15

dasmeer

dasmeerさん

お盆休みに家族で香川、愛媛、広島へ行きました。
1日目は香川県高松市へ栗林公園に行きました。
夜はカレーうどん食べました。

自家用車

阪神高速で神戸へ、神戸から高松行きフェリーに乗り香川県へ行きました

船の上

天気も良く・・・かなり暑かった

船の上からの神戸MOZAIKUの眺め

遠くに明石大橋

香川ではビジネスホテルに泊りました。
    ホテル?1高松でした。このホテル新しく綺麗で良かったです。お風呂も別の階にあってゆったり入れて車の運転の疲れ癒せました。

夜、散策してみました。

香川県での”初”さぬきうどんは、高松市古馬場町の
    『五右衛門』
    カレーの味も良く、麺もモチモチ美味しかった。

8月15日・・栗林公園へ

この公園のお庭はホントにとっても綺麗です。

緑がとっても美しい・・・・・。

この日はとっても天気が良くて暑くて暑くてたまらなかった。

売店があって
    抹茶アイスパフェをぺろりと食べました。

公園内の池の鯉と亀さん・・・。

ことでん

その後は坂出にある彦江うどんへ・・・

私、2玉食べちゃいました。
    こしがあってめちゃくちゃ美味しい!

彦江うどんをあとにして瀬戸大橋記念公園近くにある
    東山魁夷美術館へ・・・

美術館の中のカフェから写した瀬戸大橋と海