ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して以来‥何年ぶり?!のオンナ二人旅に行ってきました。<br />初めてのベトナム☆ホーチミン。<br />いろいろありまして‥忘れられない旅になりました(笑

久々オンナ二人旅@ホーチミン(編集中)

2007/08/14 - 2007/08/17

ふぢ〜

ふぢ〜さん

結婚して以来‥何年ぶり?!のオンナ二人旅に行ってきました。
初めてのベトナム☆ホーチミン。
いろいろありまして‥忘れられない旅になりました(笑

タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

初日・鶏肉のフォー「フォー2000」で昼食

チェックイン後、早速ベンタイン市場までお散歩。
    バイク多っ!空気悪っ!!
    でもこの異国情緒がたまりませ〜ん。

ゴーイクオン(生春巻き)&チャーカー(魚のすり身を揚げたもの)「ベトナムハウス」で夕食

他にチャーハン風なゴハンも頼みました。

ベトナム楽器?生演奏〜♪

予約して行ったおかげで、一番前のお席でじっくり演奏を聞けました。
    お嬢さん方、可愛らしかったです。

[2日目]19世紀末、フランスが建てた聖マリア教会。

教会内部。

AM8:30〜10:00、PM15:00〜16:00は内部の見学ができるようです。

教会内部。ステンドグラスが素敵でした。

中央郵便局内部。

現在も郵便局として使われています。観光客も多いですね。

同、中央郵便局。

昔の地図の下は電話ボックスでした。

続いて統一会堂。

南ベトナム政権時代の旧大統領官邸。
    こちらも見学可能です。7:30〜11:00、13:00〜16:00。

統一会堂内部。

100以上のお部屋があるそうです。豪華☆

統一会堂内部よりレユアン通りの眺め。

統一会堂前、ナムキーコイギア通り。

交通量が多くて、道を渡るのに一苦労しました‥。

上海コムガー(レストラン)

統一会堂見学後、「上海コムガー」で昼食。

ロースト&スチーム+山盛りごはん。そして野菜炒め。

安心のお味、美味しかった♪
    ‥食べ切れなかったのが残念です(T-T)

「テンプル・クラブ」

ぶらぶら買い物の途中に寄ったカフェ。

プリン、コーヒーをいただきました。

同じく「テンプルクラブ」

時間がゆったり流れるカフェです。

• むんさん 2007/09/16 16:50:00
    ホーチミン!
    ふぢ〜さん、こんにちは!またお邪魔します〜。

8月にはホーチミンにご旅行なさったんですね。
    ベトナム料理満喫ですね〜!
    テンプルクラブですが、雰囲気とても良いお店ですね。
    ここでのティータイム!とても素敵なひとときですね。
    まさに時間がゆったりと流れていくようです。

実は、この夏、初めて台湾に旅行しました。
    期待以上に素敵な場所で、台湾大好きになりました!!

ふぢ〜

ふぢ〜さん からの返信 2007/10/02 15:12:09
    お返事遅くなりました(>o<)
    むんさん、メッセージありがとうございます。
    2週間ほど日本に帰ってまして、お返事遅くなりました。ごめんなさい。

台湾来られてたんですね。いかがでしたか?
    こちらは日本好きな方も多く、とても暮らしやすいんですよ。
    もしまたお越しになられる際は、ご連絡ください。
    オススメのお店などお教えしますので♪

ふぢ〜さんのトラベラーページ

ふぢ〜さんの関連旅行記

ふぢ〜さんの旅行記一覧

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 88円/日~

ベトナムの料金プランを見る