ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚前、旦那様との初めての海外旅行。<br />私は6年ぶりの2回目、旦那様は初めての韓国ソウル。<br />いろんな意味でドキドキワクワクの旅行でした。<br /><br />~~~~~~~~~~・~~~~~~~~~~・~~~~~~~~~~<br />≪ツアー手配内容≫<br />旅行手配会社:LOOK JTB<br />コース名:マイセレクト 大韓航空チャーター便で行く週末ソウル4日間<br />現地旅行管理会社:株式会社 世邦旅行(GLOBAL TOUR LTD.)<br /><br />宿泊ホテル:ロッテホテルソウル 本館<br />[ソウル市中区小公洞1番地]<br />http://www.lottehotel.com/japanese/grand/main.jsp<br /><br />利用航空会社:KOREAN AIR(大韓航空)<br /><br />出発便:8月19日 KE9708<br />(01時30分 羽田発-03時55分 ソウル着予定)<br />帰国便:8月21日 KE9707<br />(02時15分 ソウル発-04時30分 羽田着予定)<br /><br />費用:一人当たり(合計:67,760円)<br />ツアー代金 59,800円<br />羽田空港使用料 2,040円<br />韓国出入国税 3,510円<br />保険(AIU) 2,410円<br /><br />レート:100円→?ウォン<br /><br />追加オプショナル:<br />8月19日 NANTAチケット(VIP席)のみ手配≪現地払≫6万ウォン<br />8月20日 汗蒸幕と韓国式エステ≪現地払≫150,000ウォン

韓国(ソウル)2回目~2泊3日深夜出発深夜帰国のドキドキ旅行

2006/08/19 - 2006/08/21

19540位(同エリア27663件中)

ぐっちぃさん

結婚前、旦那様との初めての海外旅行。
私は6年ぶりの2回目、旦那様は初めての韓国ソウル。
いろんな意味でドキドキワクワクの旅行でした。

≪ツアー手配内容≫
旅行手配会社:LOOK JTB

宿泊ホテル:ロッテホテルソウル 本館
[ソウル市中区小公洞1番地]

利用航空会社:KOREAN AIR(大韓航空)

出発便:8月19日 KE9708
(01時30分 羽田発-03時55分 ソウル着予定)
帰国便:8月21日 KE9707
(02時15分 ソウル発-04時30分 羽田着予定)

費用:一人当たり(合計:67,760円)
ツアー代金 59,800円
羽田空港使用料 2,040円
韓国出入国税 3,510円
保険(AIU) 2,410円

レート:100円→?ウォン

追加オプショナル:

大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内食です。
    夜中の12時出発のため、ほんっとに
    「軽食」です(笑)

東大門、清渓川

仁寺洞インサドンキル沿いにある
    「こでん喫茶店」。

店内にはレールが敷いてあり、椅子は電車で
    使われていた椅子っぽかった。
    雰囲気はすごく良かった。
    外国人客が多く、壁にはたくさんの落書き
    (メッセージ?)が・・・
    店主は鉄オタ?なのかな・・・?

五味茶(オミジャ)を頼みましたが、甘い〜!!
    私は癖のある甘くない五味茶が好きです。

仁寺洞インサドンキル路上でのパフォーマンス。
    学生が自分の作品を発表する場所になっている
    らしい。
    この大きなぬいぐるみは、小さな熊のぬいぐるみを
    集めて作ったもので、なぜか点滴を付けていたが、
    学生自身はナースキャップを付けて歩いていた。

仁寺洞インサドンキルから小道に入ったところ。
    食事の後だったので、お腹はすいていなかったが、
    おいしそうなお店が並んでいた。
    次はこの辺りで食べたいなー。

NANTAチケット VIP席 6万ウォン。

NANTAは日本でも公演されたことありますよね。
    オプショナルとは言っても、チケット手配のみ。
    6万ウォンと定価での手配だったのでお徳な気分。

でも、帰国してから色んなサイト探してみると
    5万ウォン以下で購入できる場合もあったみたいなので
    次からは、日本から予約して行ってもいいかも。

「南山ゴル韓屋マウル」
    韓国らしい建物が見たいということで、
    相方さんに連れられて行きました。
    公園にもなっていて、かなり歩き回りました。

土日はイベントがあることを知らず、
    たまたま出会いました。ラッキー。
    踊り(パフォーマンス)は見ものです。

出国前、希望者のみガイドさんに連れられて行った
    カジノ。
    10,000ウォン分のチップをサービスでもらった・・・
    のですが、あっという間に消えていきました。。。

• mamamaさん 2007/10/21 19:36:42
    農楽の踊りですね。
    この踊り、民族村で先日、みました。
    このように路上でやっているのもいいですね。韓国大好きのmamamaさん、今回も友人のへっぽこガイドは、民族村でした。

ぐっちぃ

ぐっちぃさん からの返信 2007/10/22 12:54:05
    RE: 農楽の踊りですね。
    そうなんですよ。
    民族村で見れる、逆に民族村に行かないと
    見れないかと思っていたので、ソウルの
    中心部で、しかも入場無料の公園の中で
    遭遇するとは思ってなかったので、ラッキーでした。

ガイドブックを調べてみると、この公園では
    土日には、こういったイベントをやってるみたいです。

mamama

mamamaさん からの返信 2007/11/26 17:30:25
    教えて
    mamamaさんです。
    近々また韓国いきます。
    農楽の踊りやってるのは、なんという公園かしら?
    もっともこれから冬。もう終わっていますよね。
    情報がなんといっても魅力です。

ぐっちぃ

ぐっちぃさん からの返信 2007/11/27 00:15:01
    南山ゴル韓屋マウルです
    mamamaさん、こんばんわ。
    韓国に行かれるのですね。
    旅行記に書いてある公園は、地下鉄の忠武路駅(明洞駅から一駅です)のすぐ近くにある、南山ゴル韓屋マウルという所です。
    コリアハウスの隣になり、コリアハウスの方は有料だったと思います。
    「地球の歩き方06−07版」によると土日の14時から15時に伝統劇や仮面踊りの公演が行われているそうです。
    見れるといいですね。

mamama

mamamaさん からの返信 2007/11/27 20:42:43
    RE: 農楽の踊りですね。
    ありがとう。市内の中心部なんですね。
    誰をお連れしても、郊外ばかり行ってますので、気がつきませんでした。
    楽しそうな情報、ぜひまたお待ちしています。
  • むんさん 2007/10/20 17:51:13
    こでん喫茶店!
    ぐっちぃさん、こんにちは!

インサドンキル!って、とても面白いところですね〜。
    中でも、こでん喫茶店!!
    なんと、店内に電柱が立っているではありませんか。
    さらにレールが敷設!
    そこまで凝るの〜と思ってしまうくらいインパクト強烈ですね!
    これは楽しそうです!

ぐっちぃ

ぐっちぃさん からの返信 2007/10/22 12:51:10
    RE: こでん喫茶店!
    12日から1年ぶりに韓国に行ってきたのですが
    こでん喫茶店、まだ健在でした。
    というか、看板が綺麗になっていました。

店主もとてもフレンドリーな方でしたので
    もし行くことがあれば覗いてみてください。

ただし、五味茶はめちゃくちゃ甘くて、
    甘すぎです・・・
    他の飲み物をお勧めします。。。

むん

むんさん からの返信 2007/10/22 22:37:36
    RE: RE: こでん喫茶店!
    ぐっちぃさん、お帰りなさい〜!
    今月、韓国行かれていたんですね♪

そして、こでん喫茶店に再訪されたんですね!
    内容さらに充実!
    ますます興味津々です!!
    旅行記楽しみにお待ちしていますね〜!

ぐっちぃ

ぐっちぃさん からの返信 2007/10/25 20:34:20
    RE: RE: RE: こでん喫茶店!
    こでん喫茶店、今回は中には入りませんでした。
    1泊旅行は時間との戦いです(笑)

今回の旅行記も少しづつアップしていきますので
    気長にごらんくださいね。

オーストラリアへ発つまでに書ききれるかしら・・・

ぐっちぃさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る