山口旅行記(ブログ) 一覧に戻る
涼を求めて寂地峡へ・・・。<br />しかし、うっかり登山(?)をしてしまい、汗だくになってしまいました。<br />写真で見ると涼しげなのにな〜。

日帰り寂地峡

2007/08 - 2007/08

かず55

かず55さん

涼を求めて寂地峡へ・・・。
写真で見ると涼しげなのにな〜。

1万円未満
自家用車

滝の下のキャンプ場横の川。

龍尾の滝。5箇所の滝の一番下の滝。滝の下で、たくさんの人が遊んでました。
    ・・・修行(?)してる人もいました。

登竜の滝。

滝を見ながら登っていくと、木の根が見えていました。これでも倒れたりしないんだな〜。自然ってすごい!!

白竜の滝。
    旦那が「マイナスイオンが見える!!」と言ってました。普通の人間じゃないようです。

龍門の滝。
    右端にマイナスイオンが見える人がいます。

汗が沢山出るな〜、足が痛いな〜って思ってたら、こんなに高い所まで登ってました。

龍頭の滝。
    とてもキレイです。

さらに登ります。

もう、拷問のようでした・・・。

滝を見ながら登りきったらこんな看板。
    Cコースに行きたい!!でも怖い!!
    だってご婦人なんだも〜ん。
    しかもサンダルだし・・・。

でも、相方が勝手にCコースのほうへ行ってしまいました。
    このトンネルの中、コウモリが飛んでました(゜o゜)

風が通って涼し〜い

また汗が出てきました。
    なんだ?この石段!!

通行止めかよ!!

寂地峡ではダウンし、写真が撮れる状況ではありませんでした・・・。
    その後、美川ムーバレーではカメラを忘れ、その後に行った、水車・でかまるくん。