軽井沢 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ポイントバケーション リロ 軽井沢 体験宿泊

2007/08 - 2007/08

-位(同エリア1704件中)

ワンOKの棟があり、ドッグパークが3つ、温泉付、実家から車で30分という好条件につられて行って来ました。

大人6名、子供1名の3家族、3LDKに宿泊しました。
    食事は、ケータリング(和洋から選択)。

父はバルコニーで涼しい風に吹かれて、ドッグパークを見ながら喫煙。
    私達は、温泉とドッグランを満喫。

施設には大満足。でもケータリングのお食事は今ひとつでした。実際に会員になれば、食事は作ったり外食したり、作ってもらったりできますので、構いませんが。

3階建ての宿泊棟が3棟。どれもエレベータがなく、今回は3回だったので両親にはつらかったようです。予約は必ず1階を希望しないと行けないですね。

会員は終身で相続・譲渡もできるとなっていますが、相続・譲渡ができるのは15年以内で1回こっきり。しかも、相続・譲渡後は15年で資格が失効するのです。このあたりは説明も軽く、規約内にもSmall printsでした。

いずれにしても、父がずっと別荘を買うつもりでいたのを反対していたので(管理が大変だし、色々な場所にいけないし、掃除や炊事がいやだから)、このシステムは、父が一番気に入ったようでした。

新幹線 自家用車

軽井沢(長野) で人気のタグ