徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

biccy

biccyさん

お盆の帰省に阿波踊りを見てきました☆

自家用車

夕方5時ごろの徳島市内です。混みあってます…。
    この時間で平面のパーキングは空いていませんでした。立体駐車場は2Mまでが多かったので、背丈の高い車の方はご注意を!(私達は1時間くらい探し回るはめになりました(泣))
    遅い時間に行った人は臨時パーキングのほうが市内を探しまわるより早く行けると思います。

桟敷以外でもあちらこちらで踊っています。メインの通り以外のところなら人が動くので、少し待っていれば最前列で見れました。
    こちらは「そごう」の前の通りです。

桟敷は有料なので、桟敷出入り口にて。ここでもかなり近くまできて踊ってくれます。
    やはり桟敷は有名連が踊るらしく迫力が違います。今度はぜひ桟敷でみたいなぁ〜