サンパウロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンパウロ セントロの買い物:<br />安い洋服、靴、かばんなどのお店が並ぶJose Paulino(ジョゼ・パウリーノ通り)と 生鮮食品がなんでも揃うMercado Municipal(市営市場)(写真)

Sao Paulo -- Centro

2007/08/18 - 2007/08/18

Rika_Maru

Rika_Maruさん

サンパウロ セントロの買い物:

地下鉄LUZ駅付近のジョゼ・パウリーノ通りには、10レアルくらい(500円くらい)から、結構かわいいシャツやワンピースが買えます。土曜の昼間に出かけたら、道は買い物客で大混雑でした。
    トイレはガレリアに。1レアルです。

同じく地下鉄LUZ駅付近の市営市場(Mercado Municipal)

市営市場の果物エリア

カジュ(カシューナッツの果物)。果肉は、このままでも、ジュースにしてもおいしいです。染みは落ちにくいとのことなので、注意して。カシューナッツにあたる部分は乾かして炒って食べます。

肉エリア内の鶏肉を積んだ自転車。

乾物エリアのお店。塩ダラ、干し肉、腸詰用の腸他、いろいろ売ってます。

市場名物のPastel de bacalhau(塩ダラとオリーブのソテーのパイ包み揚げ)とMortadela(ハムの一種)サンドイッチ。
    パステル・デ・バカリャオはR$7.50と市場にしては高い・・・。塩と油なのでビールも一緒にどうぞ。

→サンパウロ情報

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る