幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏に、やっとの思いで予約をして<br />食事に行ってきた、ラ・ベットラの落合シェフの<br />クッキングデモンストレーションに<br />行ってきました(*゚▽゚*)ワクワク <br /><br />海浜幕張にある、ホテルニューオータニ幕張へレッツゴー!!!<br />

☆落合シェフに学ぶイタリアン☆

2007/06/10 - 2007/06/10

しょこくま

しょこくまさん

去年の夏に、やっとの思いで予約をして
食事に行ってきた、ラ・ベットラの落合シェフの
クッキングデモンストレーションに
行ってきました(*゚▽゚*)ワクワク

海浜幕張にある、ホテルニューオータニ幕張へレッツゴー!!!

海浜幕張駅から、歩いて数分にある、
    ホテルニューオータニ幕張です。
    海浜幕張は、前にホテルザマンハッタンに
    お泊りして以来です。
    もちろんニューオータニは初めて行くので
    楽しみ〜\(○^ω^○)/

海側に、千葉ロッテの球場がみえました。
    今日は残念ながら雨が降ってきて
    あまり景色はよくありませんでした・・・。
    受付をすませ、
    控え室に入ると、、、

はっ、ハジメマシテo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
    本物の落合シェフが
    控え室にて、待っていたではありませんか!
    ツーショット、ありがとうございます!

控え室からお隣のお部屋に移動します。

後ろに海を背景に、
    落合シェフのデモンストレーションが始まります。
    パスタ2種とメインディッシュのレシピを
    教えてくれました。
    みんなしっかりメモってます!

名前を呼べばこの通り、
    スマイル0円!ヾ(´▽`*;)ゝ"

お料理中の、お鍋の中は
    テレビ画面に映してくれます。
    画面でしっかりチェック!

パスタゆでてますよー!
    の図。

アーリオ オーリオスパゲティを作っています。
    うーん、いいにおい♪

まずは一品目、
    彩り野菜のアーリオ オーリオスパゲティです!
    ほんと、あっというまに出来上がりです。

テレビ画面見にくいのですが、
    マッシュルームとたまねぎを炒めています。
    そうです!
    落合流ナポリタンを作っていますよ〜☆

ナポリタンを作っている隣で、
    メインディッシュの、
    チキンのディアボラ風を作っています。

できました!
    落合流ナポリタンですo(^▽^)o

そして、こちらが
    チキンのディアボラ風です。

お料理が終わったあと、
    シェフが着ていたエプロンと前掛け(?)
    腕時計のプレゼントが!
    参加者みんなでじゃーんけーんぽーん!
    しょこくま、負けてしまいました・・・泣

これは前掛けです。
    サイン入りです。

パスタを茹でていた、お鍋です。
    茹でるときに、かなりのお塩を入れていたので、
    どんなにしょっぱいのかと
    思っていたのですが、
    全然しょっぱくはありません。
    なんだろう?割とまろやかな感じかな。

こちらはデモンストレーションの会場です。
    結構参加者がいたと思います。
    30人くらいはいたのかな?

デモンストレーションの後は、
    ホテルの1階にある、マーレディオータニという
    レストランに移動し、ここで今日作ったお料理と
    同じメニューでランチを頂きます。
    レストランの入り口ではシェフがお出迎えです♪

テーブルです。
    各テーブルにもシェフがご挨拶に来てくれました。
    友人とシェフとここでも写真撮影(o^∇^o)

このフォカッチャがおいしかったーーー☆
    おなかいっぱいなのに、しょこくま
    もう一個頂いてしまいました♪

彩り野菜のアーリオ オーリオスパゲティです。

落合流ナポリタンです。
    初めて食べました!
    おいしいんです〜\(○^ω^○)/

自分でも、ナポリタンを作ってみましたが、
    なかなかこの味が出来なくて・・・。
    かなり近いセンまできているかな?
    とは思ったけれど、
    やっぱり本物の味にはかないませんネσ(゚ー^*)

チキンのディアボラ風です。

デザートのバナナとチョコレートムースです。
    甘くておいしかったです。
    デモンストレーションでは作ってはいませんでしたが
    レシピには書いてありました。
    今日のランチのほかに、パスタの麺と、
    落合シェフの直筆サイン入りの最新レシピ本
    をお土産に頂いて帰りました。
    とっても楽しいおいしいイベントでした!
    誘ってくれたお友達に感謝です!!!