2007/06/10 - 2007/06/10
635位(同エリア862件中)
しょこくまさん
- しょこくまさんTOP
- 旅行記252冊
- クチコミ236件
- Q&A回答14件
- 1,127,946アクセス
- フォロワー23人
去年の夏に、やっとの思いで予約をして
食事に行ってきた、ラ・ベットラの落合シェフの
クッキングデモンストレーションに
行ってきました(*゚▽゚*)ワクワク
海浜幕張にある、ホテルニューオータニ幕張へレッツゴー!!!
PR
-
海浜幕張駅から、歩いて数分にある、
ホテルニューオータニ幕張です。
海浜幕張は、前にホテルザマンハッタンに
お泊りして以来です。
もちろんニューオータニは初めて行くので
楽しみ〜\(○^ω^○)/ -
海側に、千葉ロッテの球場がみえました。
今日は残念ながら雨が降ってきて
あまり景色はよくありませんでした・・・。
受付をすませ、
控え室に入ると、、、 -
はっ、ハジメマシテo(≧∇≦o)(o≧∇≦)o
本物の落合シェフが
控え室にて、待っていたではありませんか!
ツーショット、ありがとうございます! -
控え室からお隣のお部屋に移動します。
-
後ろに海を背景に、
落合シェフのデモンストレーションが始まります。
パスタ2種とメインディッシュのレシピを
教えてくれました。
みんなしっかりメモってます! -
名前を呼べばこの通り、
スマイル0円!ヾ(´▽`*;)ゝ" -
お料理中の、お鍋の中は
テレビ画面に映してくれます。
画面でしっかりチェック! -
パスタゆでてますよー!
の図。 -
アーリオ オーリオスパゲティを作っています。
うーん、いいにおい♪ -
まずは一品目、
彩り野菜のアーリオ オーリオスパゲティです!
ほんと、あっというまに出来上がりです。 -
テレビ画面見にくいのですが、
マッシュルームとたまねぎを炒めています。
そうです!
落合流ナポリタンを作っていますよ〜☆ -
ナポリタンを作っている隣で、
メインディッシュの、
チキンのディアボラ風を作っています。 -
できました!
落合流ナポリタンですo(^▽^)o -
そして、こちらが
チキンのディアボラ風です。 -
お料理が終わったあと、
シェフが着ていたエプロンと前掛け(?)
腕時計のプレゼントが!
参加者みんなでじゃーんけーんぽーん!
しょこくま、負けてしまいました・・・泣 -
これは前掛けです。
サイン入りです。 -
パスタを茹でていた、お鍋です。
茹でるときに、かなりのお塩を入れていたので、
どんなにしょっぱいのかと
思っていたのですが、
全然しょっぱくはありません。
なんだろう?割とまろやかな感じかな。 -
こちらはデモンストレーションの会場です。
結構参加者がいたと思います。
30人くらいはいたのかな? -
デモンストレーションの後は、
ホテルの1階にある、マーレディオータニという
レストランに移動し、ここで今日作ったお料理と
同じメニューでランチを頂きます。
レストランの入り口ではシェフがお出迎えです♪ -
テーブルです。
各テーブルにもシェフがご挨拶に来てくれました。
友人とシェフとここでも写真撮影(o^∇^o) -
このフォカッチャがおいしかったーーー☆
おなかいっぱいなのに、しょこくま
もう一個頂いてしまいました♪ -
彩り野菜のアーリオ オーリオスパゲティです。
-
落合流ナポリタンです。
初めて食べました!
おいしいんです〜\(○^ω^○)/
自分でも、ナポリタンを作ってみましたが、
なかなかこの味が出来なくて・・・。
かなり近いセンまできているかな?
とは思ったけれど、
やっぱり本物の味にはかないませんネσ(゚ー^*) -
チキンのディアボラ風です。
-
デザートのバナナとチョコレートムースです。
甘くておいしかったです。
デモンストレーションでは作ってはいませんでしたが
レシピには書いてありました。
今日のランチのほかに、パスタの麺と、
落合シェフの直筆サイン入りの最新レシピ本
をお土産に頂いて帰りました。
とっても楽しいおいしいイベントでした!
誘ってくれたお友達に感謝です!!!
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
25