浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京と言えば必ず出てくるのは浅草。海外からの訪問者も必ず訪れると言っても良いほど有名。仲見世はおみやげ物屋さんが立ち並ぶとおりであるが、日本の伝統文化を見ることもできる。

東京ぶらり史跡訪問 浅草浅草寺

2007/08/15 - 2007/08/15

大王

大王さん

私鉄

雷門前。観光客が入れ替わり立ち代り写真を撮る。その傍らで人力車で観光しませんかと呼び込みが熱心に行われていた。人力車で回るには2人のほうが良いだろう。

仲見世通り。平日であるがにぎわっている。外国からの訪問者もかなり多い。

雷門の裏側。案外見落としている。

いくつか日本らしいお店を紹介したい。

きびだんごのお店。テレビで紹介されたお店。

実演販売しているお店も多い。

宝蔵門。

境内。

五重の塔。

参拝前の手洗い場。龍がここも使われている。

線香立て。

本堂。

本堂の屋根には立派な絵が画かれている。

夕暮れの境内。