ヨーホー国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はカナディアンロッキーをドライブ。<br /><br />ナチュラルブリッジは、川が岩の下を流れ、岩が自然の橋のようになっているところ。<br />岩の下の川はすごい勢いで流れていました。<br /><br />エメラルドレイクは、もう時間が遅かったので、ちょっと立ち寄っただけでした。<br />でも静かで落ち着いた雰囲気でした。

【カナディアンロッキーの旅(28)】エメラルドレイクとナチュラルブリッジ

2007/07/27 - 2007/07/27

ndasbe

ndasbeさん

今日はカナディアンロッキーをドライブ。

岩の下の川はすごい勢いで流れていました。

でも静かで落ち着いた雰囲気でした。

タカカウ滝から戻る途中、別の滝があったのでパチリ。

ヨーホー川とキッキングホース川が合流する所。

木が邪魔であまりよく見えませんが、ヨーホー川は濁った色、キッキングホース川はブルーです。

アッパー・スパイラルトンネルのビューポイントという看板がありましたが…

どこにトンネルがあるのかさっぱりわかりませんでした。

ナチュラルブリッジへ。
    駐車場からすぐです。

ナチュラルブリッジ
    ナチュラルでない橋の上から撮影。

キッキングホース川が流れています。

水はすごい勢いで流れています。

ナチュラルな橋の中央近くは切れていますが、渡れそうな感じ…

でも下の激流をみると怖くてできない。

近づけると思い道を探したのですが、見つかりませんでした。
    でも橋のそばにグループがいたのですが、どうやって行ったんだ?

次はエメラルド湖へ。

木の橋を渡ります。

湖畔にはロッジがあり、レストランで食事をしている人たちがいました。

エメラルド湖
    時間も遅いためか人はあまりおらず、静かな雰囲気でした。

このような静かな雰囲気の中、ゆったりと過ごせそうですね。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る