ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休みで北イタリア周遊しました。<br />(ミラノ⇒ヴェローナ⇒ヴェネツィア⇒フィレンツェ⇒ピサ)<br />走行距離3300km。<br />

北イタリア 子連れ・車の旅

2007/08/02 - 2007/08/10

しゅうさん

しゅうさんさん

夏休みで北イタリア周遊しました。
(ミラノ⇒ヴェローナ⇒ヴェネツィア⇒フィレンツェ⇒ピサ)
走行距離3300km。

写真は世界遺産の街、ヴェローナの中心の広場です。(名前忘れた)

この街では、殆ど思い出ありません。
    というのも、デジカメをこの街で紛失?盗難?しました・・・

この前日にミラノ行きました。
    最後の晩餐含め、見所制覇しましたが、
    残念ながら一枚も写真ありません・・・

ベネチア本島に渡る橋です!!
    だんだん見えてくる街に感動です。

ちなみに、駐車場1泊26ユーロです。

写真の真ん中は、ボクの相棒、キヨシ君(カーナビ)です。これが無いドライブはあり得ません!

ヴェネツィアです!
    新しいデジカメでとりまくる。

サンマルコ寺院と鐘楼です。

いやー、ブルージュのマルクトに劣らず、
    綺麗な広場でした。

鐘楼より。
    エレベータでのぼります。
    上で丁度、鐘が鳴りました。

子供らはゴンドラ乗せろ〜とかなりせがむ。
    何度か交渉したが、かなり高い・・・

どうせ乗るなら、フルコース60分の大運河もめぐるのにしました。最高!

ベテランのおじさんでした。

ゴンドラでリアルト橋をくぐる

あつかったけど、よかったです。
    しかしレストランとかの物価はものすごく高い・・・

もともとモンブランに行く予定でしたが、天気予報を見てやめました。で、花の都フィレンツェに来ました。

ウッフィッツィ美術館前のダビデ君(コピー)。これで十分。
    夕方でもかなり並んでましたが、予約なしで1時間以内で入れました。ラッキー。

ミケランジェロ広場は、街全体を見渡せます、行く価値ありです。

どうせここまで来たのだから、で、ピサに来ました。

かなりヤバいくらい傾いています。
    ワイヤーでは固定してません。

帰る途中で、またミラノに寄りました。

大雨でしたが、何とか雪辱のドォーモの写真・・

イタリア〜フランス国境のモンブランの真下のトンネルを通りました。

帰り、フランスのボーヌに寄りました。
    ブルゴーニュワインの産地です。

ワイン市場(博物館)

渋滞の為、かなりあせって車飛ばして半泣きになりながら、閉館一時間前にギリギリ到着しました。
    15種のワインが試せます。

イタリアと、ブルゴーニュで買い占めたワイン達。

当然安いやつしか買えませんでしたが、今の所、ハズレなしです。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 199円/日~

イタリアの料金プランを見る