大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当日、ペルー沖でM8・0の地震がありました。<br />海に行ってみると『遊泳禁止』。<br /><br />いつ解除されるのかもわからず、日光浴をするのでした・・・<br />

大洗パート2 浜焼き万歳♪

2007/08/17 - 2007/08/17

とらべる

とらべるさん

当日、ペルー沖でM8・0の地震がありました。
海に行ってみると『遊泳禁止』。

いつ解除されるのかもわからず、日光浴をするのでした・・・

自家用車

おっと! 今日は道も空いてます。
    4日前とは大違いです。

いったいいつまで続くのでしょう・・・*´ω`*)

文字通り『遊泳禁止』です。

カラーコーンより先へは行けませんでした。

境界線で撮ってみました。

ギリギリに軒を構える人も沢山です

ライフセーバーの方も、利用者からの問合せに困惑気味でした。

「いつ解除するんだ?」「わかりません・・・」
    そうですよね^^:

時間も経つに連れ、逆切れ傾向のお客さんも増えてきました・・・

気持ちはわかる。 でも仕方ないよね^^:

お陰で、シーズンの海なのに、ナイスな写真が取れました♪ ̄▽ ̄)ノ

早めに切り上げて、港付近のお店に行きました

周囲には良い匂いが漂っています♪

活気もあり楽しいです

• う〜ん&#9825;<br />どれを焼いてもらおうかな (*^▽^*)<br /><br />

う〜ん♡
    どれを焼いてもらおうかな (*^▽^*)

【大洗の夏はこれ】

地物の岩ガキです。
    9月中旬くらいまで時期だそうです。

焼きガキもありましたが、岩ガキは生で頼みます^^

「選ぶかい?」と聞かれましたが、選び方わかりません。

お店の人にお任せしました

【岩ガキ】 700円/1

はい♪ お待たせ〜★
    レモンもなく、そのままをツルっといただきます♡

しょっぱくてコリツル!
    身も分厚くジューシーでした^^

【ほたての白浜焼き】 300円/1

【海老の塩焼き】 500円/1

大きいですョ♪ ̄▽ ̄)ノ

でも、、、地物じゃないそうです。

【飯ダコの醤油バター焼き】300円/1パック

味濃いめ。 喉が渇きます★

あ〜ビール飲みたいけどガマン我慢!

(地物じゃないです)

※ビールやジュースもあります

• 96さん 2007/08/25 20:04:25
    こんばんは。
    岩ガキ、
    ほたての白浜焼き、
    海老の塩焼き、
    飯ダコの醤油バター焼き

うぅー、たまらんです!

ようこそ!わが郷土へ(笑)
    あはは、実家の近くですわ。

お墓参りにいかなくっちゃ。。。

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/08/31 10:36:58
    RE: こんばんは。
    お返事が遅くなりごめんなさい><:
    ジェロニもさんに断りもなく、地を踏んでしまいました(笑)

行った時は地物はハマグリと岩ガキが旬と言ってました♡
    美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ

とらべるさんのトラベラーページ