サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテル、ヴィラレノスに無事到着。<br /><br />

ギリシャ(アテネ&サントリーニ島)の旅【No15】~ヴィラレノスのオーシャンビュー

2007/05/30 - 2007/05/30

ア-

ア-さん

ホテル、ヴィラレノスに無事到着。

部屋は思ったよりも広く、
    設備や備品はとても充実していました。

液晶TV、冷蔵庫、食器カトラリー(ワインオープナー有り)、safetybox、大クローゼット、
    バスタブ付、各種アメニティ、コンセント多々、ドライヤー有。
    そして専用テラスとプール。

長期滞在可能です。

水栓器具がお洒落でした。

各部屋オーシャンビュー。専用テラスとは別に、
    2住戸程度で利用できる共用テラスもあります。

最上階には広めのテラスもありました。

ウェディングをする方々も多いようです。

ヴィラレノス外観。

フィラは断崖絶壁の海に面した町。
    海面から約300mの崖上。

辺り一体、建物が段々に作られています。

右を見ても左を見ても、この崖上の街並みが続きます。

下階のテラス。

客船も多く行きかいます。

オールドポート。

テラスにオーシャンビューのプールも付属。
    2〜3住戸あたりに1個程度。
    冷たい水では寒いため温めの温度。

すぐ隣に小さな教会がありました。

廊下からもテラスへ出られます。

外の光が真っ白な壁にうっすら入ります。

テラス側から廊下をみたところ。

崖の斜面を生かしたフロア設定。

• ゆっきーさん 2010/04/18 12:15:25
    素敵な景色ですね!
    はじめまして。

7月にサントリーニへ旅行、ヴィラレノスに2泊する予定です。
    検索したらひっかかったのでじっくり見させていただきました。

サントリーニのホテルは水事情が悪く、夏場は特に断水しやすいと聞いていたのでやや不安だったのですが、ヴィラレノスはなかなか評判がいいらしいですね。
    そして部屋の雰囲気もアユさんの写真を拝見して、イメージすることができました。
    実は女一人旅で行くのですが、治安などは大丈夫でしたか?
    コースとしては、サントリーニ2泊、アテネ3泊で、メテオラにも足を伸ばそうと考えています。

ア-

ア-さん からの返信 2010/04/19 09:59:49
    RE: 素敵な景色ですね!
    ゆっきーさんはじめまして。

サントリーニに行かれるのですね〜!!
    うらやましい!
    私は女性2人で行きました。航空券と宿泊だけは日本で
    取ったフリー旅で。
    サントリーニ島は本当に素敵なところでした。

ヴィラレノスの水事情ですが、ゆっきーさんの
    思案のとおり、するどい質問で、
    行かれると分かりますが、あの斜面に建つ街ですので
    シャワーや水栓の水量に限度があり、
    バスタブに湯を貯めている最中に、水・湯がほとんど出ない
    ようなことが何度かありました、
    そのホテル(全室で使用)の水量に限りがあるようです。
    ヴィラレノスでも湯水に関しは不便はあります。
    便所のタンクも同じだったかな。

ただサントリーニは欧州ほか豪華客船が出入りする
    観光島で、気候も素晴らしく、ゆったりのんびりした
    雰囲気の島でした。治安は良いイメージがあります。
    夜景色を見に夜出ましたが、問題はありませんでした。
    飲食店以外だと思いますが、夜9時?8時?(記憶あいまい)には
    ほぼいっせいに閉まります。

アテネですが、シンタグマ広場から徒歩圏内のホテルに
    宿泊しました。治安は良くないというイメージです。
    昼間でも、カメラで写真を撮ってあげるよ、というような
    雰囲気で男女問わず、寄ってくることが数回ありました、
    堂々とした物取り系です。特に最近のギリシャは、
    ニュースでもご存知のとおり景気悪く、
    何かと政治暴動もあるみたいですから、女性一人でしたら
    気をつけたほうが良いとおもいます。

日本人は他国に比べてあまりみかけませんでした。
    アテネは中国、韓国の男性数名での旅行は
    ときどき見かけましたよ。

メテオラも是非いきたかったのですが日程・距離が厳しくて
    断念しました〜。。。

ナンバーワンはやっぱりサントリーニですね。
    島は小さいですが、ここはどこ?の気分です。

以上参考まで。またいつでも寄ってくださいね。

ア-さんのトラベラーページ

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る