汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹橋の国立近代美術館で催されたアンリ・カルティエ・ブレッソン展と汐留で、見た劇団四季のミュージカル「Wicked」&「ジーザス・クライスト・スーパースター」。<br /><br />裏テーマは、徒歩で、移動。<br /><br />竹橋で開館と同時に写真展を見て、地下鉄で銀座に降りて以降、ゆりかもめに一駅片道乗った以外は、夜ホテルに帰るまで歩きつづけた、、、。<br />気分は、ヤジキタ道中、、、。<br /><br />銀座→汐留 電通四季劇場・海→ゆりかもめ→四季劇場・秋→銀座→日本橋。劇場から最寄駅まで歩くのがめんどくさかったのと、地下鉄に乗ると、行きたいお店にぴったりの地下鉄の駅が無かったので、歩きました。<br />そして、その翌々日、遊び疲れで、発熱、、、。

国立近代美術館アンリ・カルティエ・ブレッソン&汐留

2007/07/07 - 2007/07/08

sate8

sate8さん

裏テーマは、徒歩で、移動。

気分は、ヤジキタ道中、、、。

そして、その翌々日、遊び疲れで、発熱、、、。

新幹線

国立近代美術館は、好きな美術館の一つです。

国立近代美術館の椅子。開館まで、時間があったので、外の椅子、軒先で待機。

黒川紀章さんの作品。

• 汐留

汐留

ゆりかもめ汐留駅。いいですね。駅ごとのカラーと、文様。

カレッタ汐留への歩道橋。夜景が反射してライトが倍増。

暑い時期に旅行すると、コーヒー牛乳、夜ホテルに帰って、飲みたくなるんです。できれば、ココナッツオイルとか、入ってないものが好みです。

このパッケージ、裏と表のカラーが反転していて、オシャレでした。

日本橋のホテルから郵便局へ荷物を運ぶ途中の建物、エントランスが素敵。

• スーポンドイツさん 2009/12/21 23:02:44
    なつかしい〜
    sate8さん、こんばんは〜
    東京はなんでもあり、古典から現代まで、いいですねぇ〜。あらゆる芸術が溢れてる!
    「ジーザス・クライスト・スーパースター」は独身時代、ラジオで聞いてけっこう覚えました。今、リバイバルですか?
    遊びすぎて発熱!?
    案外ほっとした時、私は子供たちが(下宿に)帰った後とかに発熱します(苦笑)
    すーぽん

sate8

sate8さん からの返信 2009/12/24 21:53:18
    スーポンドイツさん、こんばんは
    スーポンドイツさん、コメントありがとうございます。

「ジーザス・クライスト・スーパースター」は、まだ映画版をちゃんと見てないんです、、、。

去年くらいまで、日本でも劇団四季が「ジーザス・クライスト・スーパースター」上演していたのですが、今は、やってないですねえ。

劇団四季だと、洋装の「エルサレムバージョン」と
    日本に置き換えた「ジャパネスクバージョン」があります。

ウィーンだと、イースターの付近で
    数日間「ジーザスクライストスーパースター」コンサートが
    開かれます。

昨日の23日に、また劇団四季を見に、汐留に行ったのですが、
    銀座の和光があって、そのまた先に歌舞伎座があって、
    その少し先に、ドンキホーテと汐留の高層ビル群があって
    面白いですね。

sate8さんのトラベラーページ