日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 お盆なので家族で日南へ♪<br /> 飫肥にも行ったのでオススメのお店も紹介します☆★

お盆だ!!日南に行くぞ☆★

2007/08/12 - 2007/08/13

ふらり旅

ふらり旅さん

お盆なので家族で日南へ♪
 飫肥にも行ったのでオススメのお店も紹介します☆★

『桃太郎』☆★
     宮崎県日南市吾田西1丁目11-20
     (0987)23-7441
     最寄り駅:日南駅

お墓参りも終わったし、食べますか・・・
     お店や店内は古いけど味は最高です♪
     オススメのお店なので日南に来たら是非、寄ってみて下さい!!

タン塩☆★

お肉だけでなく、一品料理もあります!

牛カルビ☆★

あぁ〜美味しい〜♪♪
     色々、食べたのですがお腹が減っている為、全て撮影することができませんでした(笑)

レバーのからあげ☆★

新食感!!
     レバーの臭みもナイし、レバーが苦手な人も食べられると思いマス♪

石焼きチーズビビンバイタリアン☆★

父が頼んだ。
     チーズが焼けてパリパリになって美味しい♪

石焼ビビンバすき焼き☆★

母が頼んだ。
     すき焼きの具も多いので、ボリュームがあった!

石焼かにビビンバ☆★

弟が頼んだ。
     かにが沢山入っていて、美味しかった♪

石焼めんたいこビビンバ☆★

私が頼んだ。
     味がまろやかで美味しかった♪

道端に咲いていた花☆★

名前は知らないけれど・・・キレイだな♪

空き地に咲いていた☆★

なんて花でしょう・・・?

飫肥城前にある看板☆★

さり気なく、連続テレビ小説『わかば』の舞台とアピールしています(笑)

おび天茶屋☆★

行ったことはナイけれど、雰囲気が良かったので。

小村記念館の看板☆★

おび天茶屋の隣りにあります。

飫肥城☆★

飫肥城ですが、お城は、ありません。
     資料館やお殿様の屋敷を再現した建物があるそうです。

看板☆★

鯉を見るゾ!!

鯉?☆★

撮影しようとしたら逃げられてしまいました・・・。

鯉?☆★

キレイだなぁ〜♪

鯉?☆★

鯉を見ていると某テレビドラマを思い出します。
     ドラマ放送時、『将軍!!』と呼びかけてたなぁ〜。

将軍、またね♪

看板☆★

小村寿太郎の生誕地♪

小村寿太郎侯誕生地☆★

この道を真っ直ぐ歩くと飫肥城があります。