クリーブランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダウンタウンからちょっと離れた郊外にある大学や美術館、博物館があるユニバーシティ・サークル。ダウンタウンは全体的にちょっとさびれてほこりっぽい感じでしたがこちらは行き交う学生も多く、整備された芝や緑が美しい場所です。

Cleveland 2007 「University Circle」

2007/05/01 - 2007/05/03

walkman

walkmanさん

タワーシティ駅からRTAで15分ぐらいです。
    ダウンタウンから一歩出ると車窓からの景色は何もなくて荒れた感じなので結構不安になります。

ユニバーシティ・サークル駅(小っちゃっ!)
    シャトルバスも走ってるようですが駅前にはそんな気配は全くなし。線路脇をトボトボ歩いて橋を渡ると大学エリアに入ります。学生さんについていけば間違いないでしょう。

いかにもっていう佇まいの大学校舎と大学病院。

良く整備された芝がきれいです。

直線で構成されたモダンなデザインの建物はクリーブランド美術館。外壁のストライプ柄が印象的です。
    同デザインで増築部分が工事中でした。

いたるところにパブリックアートが見られます。
    散歩するだけでも楽しめます。

???なデザインの校舎。微妙な傾き具合と色合いです。

赤の縦ラインが効いた建物。潔くてかっこいい。美術館の関連施設。

四角、四角、四角、なんだかデザインされてるのかされてないのか???でも結構好きです、こんな感じ。

中心には広大な芝生の広場が広がってます。サークル状の遊歩道がぐるっとまわってます。静かなので落ち着いた雰囲気はボケッとするには最適の場所です。

歴史博物館&自動車航空機博物館。
    昔の邸宅を改装したものです。

地下にはクラシックカーやビンテージカーがものすごい数展示されてます。展示車が多すぎてちょっと狭苦しい感じです。

こんなのや

こんなのも

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る