明野・須玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたかった明野ひまわり畑。<br />とても綺麗でした。夏の景色に黄・青・緑は映えますね。<br /><br />明野ひまわり畑〜ハイジの村〜ミサワワイナリー〜サントリー白州蒸留所〜おいしい学校<br /><br />こんなドライブルートでした。<br />

明野ひまわりドライブ(その1・ひまわり畑)

2007/08/12 - 2007/08/12

kanach8

kanach8さん

ずっと行ってみたかった明野ひまわり畑。
とても綺麗でした。夏の景色に黄・青・緑は映えますね。

こんなドライブルートでした。

明野ひまわり園。日照時間日本一!

明野サンフラワーフェス2007

北杜市明野町サンフラワーフェス
    7月25日から8月31日まで

メイン会場 有料駐車場
    自家用車300円(一日)

映画のロケ地にもなった明野ひまわり畑。
    茅ヶ岳広域農場沿いの全三会場合わせて35万本。

それぞれ、今が旬・もう終わり・これから・・・という状態でした。
    長い期間ひまわりを楽しめる様に、時期をずらして植えているそうです。

後ろから♪

出店有り。
    カキ氷等ココロそそる食べ物が一杯。
    ひまわりも売っていました。

おっ!?ひまわりソフトクリーム??

ひまわり味(ホントかな?)のソフトクリームにひまわりの種がトッピング。
    意外とさっぱりして美味しかったです。
    でも、この暑さに負けて、早く食べないとどんどん溶けていく〜!(汗)