2006/05/18 - 2006/05/23
LOVE BOMBさん
- LOVE BOMBさんTOP
毎年5月に行ってるハワイもこれで5回目。
ハワイデビューが遅かったにも関わらず(ちなみに2003年が初ハワイ)毎年行ってる私たちはもうすっかりリピーター!?
今回は前回のハワイでできたハワ友とも再会し、ちょっとしたロコ気分も味わえました♪
- 友人
- 高速・路線バス
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ・・・・今回も行かれるだけでかなりハッピーなのに、飛行機に乗る前の私たちにダメ押しのビッグサプライズが!!!!
ビジネスクラスへのアップグレード♪♪♪
きゃーーーーっ!最高ーーーっ!!
確かノースはこの年から機内でのアルコール類が米ドルで5ドル、または日本円で500円払わないといけないというのみすけの私たちにとっては大きな痛手・・・。
が!!しかし!!ビジネスのお方たちはそんなこととは無縁!好きなように飲めます♪(いいよね〜)
たなぼたでアップグレードできた私たちももちろん無料♪うふふふ。
でも、いきなりのサプライズでテンションあがりっぱなしの私たち。そんななか、まだ離陸前なのにウエルカムドリンクが!きゃーきゃー騒いで選んだものはノーマルなバドワイザー・・・。
庶民だなあ、うちらって。。。 -
さあ、ここからは飲みっぱなし(笑)
エコノミーだと離陸してしばらくしてからドリンクのサービスがきますが、私たちはすでにバドワイザーをかるーく飲み干してるのでこれは二杯目♪
いつもは頼まない白ワインなんかを飲んでみました。
さっきのバドといいこのワインといい、ちゃんとグラスでサーブしてくれます。おつまみのナッツも山盛りだし(笑)、これも陶器に入ってます。
でも、こんなたくさんのナッツ食べきれないよ〜 -
うーん、今見てもおいしそう♪
ディナーのお時間です。ダイスキなカレーだー!!
しかもビミョーに大盛り(笑)
サラダもドレッシングがその場でチョイスできてかけてくれます。なんか優雅な気分・・・。
右上のチーズケーキがかなりの絶品☆こってりとしたニューヨークチーズケーキでした。あ〜食べたいっ! -
ディナーのあとはDVD鑑賞♪ハワイに行くからにはこれでしょ!ってことで見たのは「リロ&スティッチ」全編オールイングリッシュだったので、帰国後そそくさと日本語版をレンタルしてきた私・・・。
・・・と、見ているうちに睡魔が(笑)
足を伸ばしてラクに眠れるのはやっぱりありがたいわ〜。席に置いてあったキットの中にはアイマスク、耳栓はもちろん靴下まで入ってた!もったいないから使わず持ってかえって来ちゃった♪
しばしの睡眠後は軽食のお時間です。
クロワッサンはホカホカと暖かく、フルーツはきーんと冷たく、すべておいしくいただきました。
ごちそーさまーっ。 -
ビジネスでのーんびり優雅に過ごせた私たち。
空港に着くやいなや、さささーっとイミグレも通り抜けいつもよりも早めにワイキキへ到着。
この青い空を待っていたよーー! -
遠くにシェラトンワイキキ、ロイヤルハワイアン、ハイアットが見えます。
ここはハワイに行くとついつい寄ってしまう場所。
(名前があるのかしら・・?よくわからない・・)
ちょっとここでぼーっとしたりして、ハワイに来たんだなあってことを実感。 -
頭をすっきりさせようと、コールドストーンへ!!
確かこの当時は日本にも上陸していた?いない?
まあ、とにかく私たちにとっては初!コールドストーン!
よくばりな私たちはワッフルにもチョコ&カラフルスプレーつきのを選んでアメリカーンな味を堪能。
私はストロベリーショートケーキセレナーデをチョイス。これ、ほんっとおいしい♪ -
夜はチーズバーガーインパラダイス。
ワイキキのには二店舗あるけれど、ここは新しいほうのお店ね。オープンテラス席もあって、雰囲気はバツグン。店内もこんな感じでステキです。 -
ベーコンチーズバーガをオーダーしました。
お肉が超ーー肉!!って感じがしておいしかったです。 -
ポテトもがさっとたくさん入ってます。
うーー、おなかいっぱいだよぉ。 -
ニーマンマーカス内のマリポサにてランチしたときの眺めです。いい風がふいてきててまったりしちゃいます。
大好きなチキンをオーダー。つけあわせのポテトがこれまたうまいっ!野菜不足になりがちなので、いんげんもちゃんといただきました♪
オアフ島(ハワイ) の旅行記