2004/02/07 - 2004/02/11
hanagonbeさん
- hanagonbeさんTOP
久しぶりの海外は2度目のフィリピン。今回はモアルボアルという長閑な田舎町に行って来ました。
日本ではまだあまり知られていない当地は、治安が悪いと言われているフィリピンの雰囲気は全く無く、ほんとうにのんびりしていて、長期滞在したくなるような町でした。
-3日目-
この日は記念ダイブの方が3人。50本、300本、500本。みなさんおめでとうございました。(^^)
せっかくなので3ダイブをすることに。なんと追加ダイブはUS20ドルです。安い!
午前中に2ダイブ、昼食を挟んで午後1ダイブ。追加ダイブをしない人たちは昼食時にサンミゲルを飲んでいる・・・くぅ〜美味しそう!
ぐっと我慢していたのは、たぶんわたしだけでは無いはず・・・と思いたい。
追加ダイブから帰ってきてシャワーを浴びた後、ログ付けの時間まで近くのバーに行く。
PCRでは1本110ペソ(約220円)のサンミゲルが、全く同じものなのにここでは18ペソ(40円弱)。
飲みたくなりますよね??? ログ付けの後はまたまた美味しい夕食です。
そしてその後再び夜の町へ・・・
前日別行動をとっていてピザを食べていないという方たち4人と連れだって再びラストフィーリングステーションに。やはり「トマト」と「シーフード」ピザ、そしてポテトフライとサンミゲルを注文。
2日続けて食べても飽きない味です。やっぱりトマトピザが美味しいですね。
次はどこに行こうか・・・現地の人がやっているバーに行きたいとの事でこじんまりした、オープンバーって言うのかしら?屋台っぽい感じのバーに行った。
全く日本語は通じないし、彼等の英語もかなり強い訛りがあって解りにくかったが、文字にしてもらうと解る。英会話が苦手なわたしでもすごく楽しい一時を過ごせた。
hanagonbeさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
345円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる