ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2月には連休を利用して寒い日本を脱出して海外に潜りに行くことにしています。<br />今年はフィリピン、セブ島から高速艇て2時間弱で行ける小さな島、ボホール島に行ってきました。<br /><br />-3日目-<br />二日目は朝食後8時30分に集合し、バンカーボートで約1時間半のバリカサグ島に向かう。<br /><br />水中はハードコーラル・ソフトコーラルが美しく、またダイナミックなドロップオフの地形はとても面白い。<br />冒険したかったけれど、ガイドのジョーさんがすぐに呼び戻すので深いところには行けなかった。<br /><br />他のメンバーは見なかった人が多いが「ギンガメアジ」のサークルが見ることができて良かった。(写真は深すぎてダメだった。)<br /><br />この日は3本潜ったので夕食までの時間が短く慌ただしかった。<br /><br />この日、8人中5人が下痢、腹痛、発熱に見舞われる。<br />何が原因なのか不明だが、生野菜、フルーツ、氷の入ったジュースなどか?<br />食欲もなく交代でトイレ通い。辛そう・・・翌日のダイビングは大丈夫?<br /><br />食後プレイルームで少しビリヤードをした後部屋に戻りログ付けを開始するが、やっぱり5人は不調。<br />暴飲・暴食、生野菜、氷入りのジュースなどには気を付けましょう!<br /><br />-4日目-<br />いよいよボホール島最終日。<br />この日はローカルエリア。比較的水深は浅めだが楽しいポイントだった。<br />大きな事故もなく何とか無事に3間が終わった。<br /><br />13時30分に部屋を空けてほしいと言われ大慌てでシャワーを浴び、荷造りをしてチェックアウトをする。<br />ピックアップの16時まで時間があるので、プールサイドのバーエリアでビールを飲みながらログ付けをする。<br /><br />セブの港までまた同じ村の風景を眺めながら向かう。

フィリピン#1<ボホール島#3>

2001/02/10 - 2001/02/14

hanagonbe

hanagonbeさん

-3日目-

この日は3本潜ったので夕食までの時間が短く慌ただしかった。

この日、8人中5人が下痢、腹痛、発熱に見舞われる。

-4日目-
いよいよボホール島最終日。
大きな事故もなく何とか無事に3間が終わった。

セブの港までまた同じ村の風景を眺めながら向かう。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る