ボホール島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年2月には連休を利用して寒い日本を脱出して海外に潜りに行くことにしています。<br />今年はフィリピン、セブ島から高速艇て2時間弱で行ける小さな島、ボホール島に行ってきました。<br /><br />-1日目-<br />自宅を朝10時に出てJR最寄駅から関空行きのリムジンバスに乗る。途中渋滞にあい関空に到着したのは20分遅れの12時20分。<br />簡単に昼食を済ませ、出国手続きをするため余裕をもって早めに店を出てゲートに向かうが、なぜか呼び出しのアナウンスが・・・<br />8人の名前が呼び出されている。(なぜ???あと10分あるはずなのに・・・)<br />どうやらフライトスケジュールが変更になったらしい。(フライトスケジュールは変更になることがあるので気を付けましょう!)<br /><br />搭乗ゲートまで走って行くと係りの人も「急いでください!」「走ってください!」と繰り返し言う。<br />飛行機に乗り込んだらすぐにドアが閉まり離陸体勢に入った。(注目の的でした・・・)<br />結局関空の免税店ではゆっくり買い物ができなかった。<br /><br />離陸後ほどなくランチが配られる。メインはチキンかビーフ。チキンの方が好きなのでチキンを注文、そして飲み物は白ワイン。<br />選んだ料理は焼き鳥丼風でなかなか美味しかった。<br /><br />あれやこれやと会話が弾んでいる間にセブに到着。(セブまで4時間)<br />入国手続きを終えた後セブで1泊するホテルまでバスで移動し、チェックインの後ホテルで夕食。<br />何とも言えない味の夕食は、スープ、魚の照り焼き風、温野菜、ライス。待たされたわりには冷めていた。(サービス悪すぎです。)<br /><br />食後ホテル近くのマーケットに買い出しに行きビールとお菓子を買い込み部屋でみんなと飲む。<br />翌朝は4時30分頃にホテルを出て港に向かうので早めに就寝。

フィリピン#1<ボホール島#1>

2001/02/10 - 2001/02/14

hanagonbe

hanagonbeさん

-1日目-

結局関空の免税店ではゆっくり買い物ができなかった。

選んだ料理は焼き鳥丼風でなかなか美味しかった。

翌朝は4時30分頃にホテルを出て港に向かうので早めに就寝。

その他
観光バス
フィリピン航空
その他

機内食はチキンを選択。
    焼き鳥丼風の味付けでけっこう美味しかったです。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る