岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
岡山県北の恩原高原の近くに 知る人ぞ知る「岩井滝」がある。<br />岩井滝の駐車場を通り過ぎて行けば、道はどんどん険しくなり、細くなりしぜんに道がなくなってしまうような所<br />毎年7月初旬に祀ってある不動様の滝祭りがある。

岩井滝

2007/08/05 - 2007/08/05

ainsyuteinさん

岡山県北の恩原高原の近くに 知る人ぞ知る「岩井滝」がある。
毎年7月初旬に祀ってある不動様の滝祭りがある。

駐車場からこんな木立の中を森林浴しながら、山道を歩く事10分(子供さんやお年寄りもよく見かけます)

岩井滝に到着

滝の裏の不動尊の前を通り過ぎ滝口が見えるあたりまで行く事ができる

滝の裏側に人が立っているのがわかりますか

自然の静けさの中で、ひとときの安らぎと癒されているのを感じる

駐車場の隅に”夢三志”という店がある
    その店内から