宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨空続く関東より沖縄へ。<br />一泊つきの、1泊4日のツアー。<br />ホテルはタイラ。ちょっと古過ぎ。。。<br />でも2泊目からの、ダイビングショップのクラブハウスでの、<br />ドミトリーは、結構良いです。コンドミニアムの各部屋に二段ベ<br />ッドを入れたもの。リビングなんてかなりくつろげるし、キッチ<br />ンもあるし(07年10月現在、このドミトリーはコンドミニアムに<br />戻っています、残念。)。<br />台風が来たときに入れていたツアーの予約は、それなりに安かっ<br />たのですが、今回は夏休み真っ只中。結構高かったです。

太陽眩しく慶良間、恩納村ダイビング

2007/07/27 - 2007/07/30

悠太郎

悠太郎さん

梅雨空続く関東より沖縄へ。
一泊つきの、1泊4日のツアー。
ホテルはタイラ。ちょっと古過ぎ。。。
でも2泊目からの、ダイビングショップのクラブハウスでの、
ドミトリーは、結構良いです。コンドミニアムの各部屋に二段ベ
ッドを入れたもの。リビングなんてかなりくつろげるし、キッチ
戻っています、残念。)。
台風が来たときに入れていたツアーの予約は、それなりに安かっ
たのですが、今回は夏休み真っ只中。結構高かったです。

高速・路線バス ANAグループ

まずはダイビングショップ。サニーズで店長さんが写った写真。

慶良間へ

慶良間諸島が見えてきました。まず目に入るのが先島

ダイビングショップの店長さん。
    この日はマン・ツー・マン。結構贅沢かも

青ヒトデ。これ沖縄本島内のペットショップで、5千円の値が付いているとか。

紫色の墨を吐くウミウシとのこと

こんなの一杯見ているのに、なかなか思ったような写真は撮れないです。

色鮮やか

遠くには離島へ向う船が。

座間味島。ここで昔、映画「彼女が水着に着替えたら」のロケをしたとのこと。

ロケの際に、沈められた飛行機の残骸。
    今年の台風4号(アジア名マンニィ)のため、ほぼ全壊し、翼の部分だけが残っていました。

砂地の白と海の青さ。素晴らしい。

お魚一杯

ゴンヅイの群れ。少し水圧をかけてやると群れが大きく膨らみます。

同じゴンヅイ。大きくなっています。

網目がきらきらする水底

太陽が。