修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊2日で修善寺温泉へ行ってきました。<br />踊り子号に乗って、2時間ほどで修善寺駅に到着。<br />そこからバスで10分くらいのところに、修善寺温泉があります。<br />修善寺駅のロータリーが狭く、旅館の送迎もあまり奨励されていないようでした。<br />私の泊まった宿も修善寺温泉のバス停に迎えに来てくれました。<br />バス代は片道210円。<br />15分に1本くらいの間隔で、バスが走っています。<br /><br />修善寺温泉は歴史ある古きよき温泉街です。<br />竹林の小径など、浴衣歩きが楽しそうな雰囲気があります。<br />お土産屋さんがあったり、お寺を散策したり、意外と楽しめます。

修善寺温泉旅行 1日目 修善寺散策

2007/08/09 - 2007/08/10

Sayakaさん

1泊2日で修善寺温泉へ行ってきました。
踊り子号に乗って、2時間ほどで修善寺駅に到着。
私の泊まった宿も修善寺温泉のバス停に迎えに来てくれました。
バス代は片道210円。
15分に1本くらいの間隔で、バスが走っています。

修善寺温泉は歴史ある古きよき温泉街です。
竹林の小径など、浴衣歩きが楽しそうな雰囲気があります。

踊り子号が駅に入ってきました。

修善寺に到着。

バスに揺られること10分弱。
    修善寺温泉に到着。

桂川がとてもきれいです。

独鈷の湯が見えてきました。
    伊豆最古の湯だそうです。

独鈷の湯。

修善寺。
    町の由来となったお寺。

修善寺。

真っ青な空に吹流しが揺れています。

手水。
    水かと思っていたら、お湯でした。
    もしかしたら、温泉のお湯かも。

• 鐘。<br />秋に来たら、きっと紅葉がきれいだろうと思います。

鐘。
    秋に来たら、きっと紅葉がきれいだろうと思います。

日枝神社。

射的場。
    古い温泉街にはつきものだそうです。

指月殿。

指月殿からの眺め。

竹林の小径。

竹がとてもきれいです。

橋の上から見る桂川。

修善寺温泉バス亭に迎えにきてもらい、
    YUTORIAN修善寺ホテルへ。

10畳ほどの和室。

部屋から見えた石庭。

• mamamaさん 2008/08/14 11:54:13
    修善寺彫り
    ここの左側は、修善寺彫りのお店ではありませんか?
    今回、修善寺へ出向き、cielskyさんのように散策をしてきましたが、この店に寄ってきたかったのですが、しまっていました。
    ご主人は、鍵和田松丘さんといい、お姉さんが鍵和田松琴さんといって今回宿泊したナイーブな宿の隣に家がありますが、いずれもしまっていました。
    近隣住民に聞いたところ、松琴さんはかなり具合が悪いとのことなので気になりました。ここを右に折れたところで、松丘さんが飼っているネコとひょっこり出会いました。
    ばっちりショットにおさめました。
    もうすぐ旅行記たちあげますので確認ください。
    それでは。

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2008/08/14 22:37:56
    RE: 修善寺彫り
    >mamamaさん

はじめまして。
    メッセージありがとうございます。

修善寺に行かれたんですね。
    お店閉まっていて残念でしたね。

旅行記、楽しみにしています。
  • morino296さん 2007/08/19 09:44:15
    修善寺温泉
    cielskyさん

こんにちは。お邪魔します。
    暑い日が続きますがお元気でしょうか?

修善寺温泉でゆっくりお楽しまれたようですね。
    昔ながらの温泉街、竹林の小径など、浴衣歩きが似合いますね。
    ホテルの部屋から見える石庭も立派ですね。

修善寺に虹の郷があるのは始めて知りました。
    確かに、修善寺の町だけでは、時間をもてあましちゃいますね。

暑さももう少しだと思いますが、お大事にしてください。

morino296

Sayaka

Sayakaさん からの返信 2007/08/19 17:52:01
    RE: 修善寺温泉
    >morino296さん

メッセージありがとうございます☆
    こんにちは。

修善寺、よかったですよ。
    踊り子号に乗ると、すぐ着いてしまいますね。

虹の郷は、私も今回ガイドブックを見て知りました。
    行く予定ではなかったのですが、時間もあったので行ってみました。
    結構歩き甲斐があって、日差しも強かったこともあって、日焼けしてしまいました。

morino296さんも、熱中症などには気をつけてくださいね。

Sayakaさんのトラベラーページ