モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、アイランドハイダウェイのお部屋からメール送っています。<br />お食事も美味しく、ダイビングも最高!ビーチは。。。ですが、皆暖かく、またお世話になったスタッフに会いに帰りたくなくリゾートです。<br />今、現地時間の17時55分!<br />明日8月11日にチェックアウトして帰国します。<br />日本に戻りましたら以下の内容で体験記を写真も一緒にアップしますね♪<br /><br />1)移動編<br />シンガポールエアラインのラッフルズクラス最高!我が家にようにくつろげましたし、お食事も美味しかったです。<br /><br />2)リゾート編<br /><br />?お部屋 <br /><br />?アメニティ<br />枕と手作りの石けんが選べます。バトラーのモハメットは全種類の石けんを用意してくれました。<br /><br />?お食事<br />すべて美味しいです!<br />手が込んだ下準備もされていて、またお味噌汁も本当に美味しい!<br /><br />?ダイビング<br />最高です!<br />うめいろもどきといって上が黄色で下がブルーの本当にきれいなお魚が何万匹も私たちの周りをかこみ、まるでカラフルな色のカーテンのよう!圧巻でした!<br />ナポレオンとも何度も遭遇!亀と一緒に泳いだり。<br />ドーニはシャワーもトイレも完備。歩くときはクルーがタンクの底をもってくれ、ウエットをきようものなら数名で手伝ってくれていわゆる殿様ダイビング。<br /><br />?スパ<br />滞在中、すでに3回行ってきました。明日もチェックアウト後に行ってきます。<br />技術は人によってまばらなので、三角かな。<br /><br />?海とビーチ<br />残念ながら、砂は真っ白ではなく、少し茶色がかっていて、パウダーのようではありません。<br />またビーチの面積は小さく、砂浜フェチの私は残念!<br />海の色は、ボラボラ島にもアマンプロにもいっているのでさほど感動はしませんが、まぁきれいです。<br /><br />?バトラーとホスピタリティ<br /><br />?イベント<br />滞在中、火曜日の18時からマネージャー主催のカクテルパーティが。カナッペ・ピザ・飲み物はアルコールもすべてフリー!<br />木曜日の18時30分からはダイバーズナイト。<br />150インチくらいの大画面で、海の中の様子の映像をみながらカナッペ(フリーです)を頂きました。上映後はダイビングスタッフとの質問タイム。みなめいめいに会話を楽しんでました。<br /><br />上記イベントはいずれもミールバーでサンセットを楽しみながら。<br /><br />明日土曜日はプールサイドで、21時30分より、星空の下、ベットの横たわりながらみれる映画の上映会。<br />こんな感じです。<br />ではまた体験記で!<br />

今!アイランドハイダウェイから♪

2007/08/04 - 2007/08/12

1945位(同エリア3227件中)

くにちゃんさん

今、アイランドハイダウェイのお部屋からメール送っています。
今、現地時間の17時55分!
明日8月11日にチェックアウトして帰国します。

1)移動編

2)リゾート編

?お部屋

?アメニティ

?お食事
すべて美味しいです!

?ダイビング
最高です!
ナポレオンとも何度も遭遇!亀と一緒に泳いだり。

?スパ
技術は人によってまばらなので、三角かな。

?海とビーチ
またビーチの面積は小さく、砂浜フェチの私は残念!

?バトラーとホスピタリティ

?イベント
木曜日の18時30分からはダイバーズナイト。

こんな感じです。
ではまた体験記で!

シンガポール航空

• いちごさん 2007/10/16 10:27:22
    はじめまして♪
    こんにちは(。・ω・)ノ゙

くにちゃんさんのブログを拝見して、
    ワクワク♪♪

私達も来週から『ドナクリ』に行きます。
    仕事も含め海外は30回以上行ってるけど、
    モルディブは初めてなんです!

なるべく期待しないように…
    けど、心のどこかで期待しちゃってるんですよねぇ。
    ダメダメ!

ニート主婦なので、
    南の島でのんびり…したいわけではないのですが、
    ダンナの休息になればイイナ…と。

くにちゃんさん。
    つかぬ事をお伺いします☆
    結局のところ『滞在費』はお幾ら位かかりましたか?
    よろしければ、教えて下さい。

帰ってきたら、
    私もくにちゃんさんのように
    役立つ旅のご報告ができればな、
    と思っております★

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/10/16 16:11:50
    RE: はじめまして♪
    こんにちは!
    書き込みありがとうございます!

初めてのモルディブなのですね?
    それではリゾート選びがとっても大切ですね。
    何を1番にされますか?
    海のうつくしさですか?
    ダイビングですか?
    よろしければ是非!教えてくださいね。
    それによっては、リゾートを変更できるならされることを、お勧めします。

正直、わたしはダイビング以外は、このリゾートはお勧めしません。
    なぜなら。。。
    体験記にしっかり書きましたが、海はたいしてきれいではなく、ビーチも!

おっと。ご質問の金額ですが、エアが1名38万円とホテルのお部屋代・マーレからリゾートの移動代で、1名22万円。アイランドハイダウエイは7泊で2泊も無料でしたのでお安く済みました。つまり2名で120万円。これに滞在時の食事代とショッピング・ダイビングで約30万円の計150万円でした。

他にもなにかございましたら遠慮なくおっしゃって下さいね。

リベンジ来年の8月にまたモルディブにいきます。

いちご

いちごさん からの返信 2007/10/18 14:27:11
    くにちゃんさんへ
    まずは、お返事ありがとうございます★
    そして、プライベートなお金の事
    教えていただきありがとうございます。

くにちゃんさんからのメッセージを見て…
    ガビーン(古っっ)。
    ( ̄▽ ̄;)!!

やっぱりそんなに期待してはいけないのですね…。

私達が大切にしたいのは
    ?私は 『海の美しさ』
    (初ダイビングに挑戦しようと思っています)
    ?主人は 『のんびり〜まったり〜』

です。
    もう、リゾートを変更することは出来ないので
    今回は、『さほど美しくない海』を堪能してきま〜す(笑)

って、言っても
    きれいな海(ハワイ/プーケット/カンクン/ニャチャン)位しか
    見たことないので、『ドナクリもきれい』って思えるかも?!
    …また期待してしまった。
    いかんいかん。

くにちゃんさんは、8月
    何処のリゾートに行かれるんですかぁ?すごいな〜

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/10/18 21:19:53
    RE: はじめまして♪
    お返事ありがとうございます!
    折角のご旅行前なのに、かなり厳しいことを書いてしまって申し訳ありません。。。

いちごさんがいかれたところでは、ハワイしかいったことはありませんが、ハワイよりは、まぁまぁ海は綺麗ですよ。

その方が、今までどんな海をご覧になったかで違いますよね。
    わたしは、タヒチのボラボラ島・フィリッピンのアマンプロ(体験記に写真があります)など、本当に美しい海をみてしまったので。。。

でものんびり・まったりされるにはお勧めです!
    ダイビングも!
    体験ダイビングされるのですね?
    確か無料だったのでは?

お食事も美味しいので、私の体験記で紹介しているお勧めを是非!試してみてくださいね。

私達は来年は、バンヤンツリー滞在と、バンヤンヴェラといって、バンヤンの帆船で3日間かけて、色々な無人島やアリ環礁まで連れていってくるクルーズにいきます。
    1つのリゾートのみの滞在ですと、今回のようなあたりはずれがあるので。

では、いちごさん☆
    素敵なご旅行にならるますように。。。

• チョッパーマンさん 2007/08/13 23:25:44
    お帰りなさーイ(^o^)//
    この間私の掲示板にくにちゃんさんの訪問があったので
    ビックリしました!あれっ今モルジブじゃなかったかな???
    もしかして行けなかったの?!
    っと、よーーく考えればパソコンがあればどこでもできるんですよね。

旅行記、写真拝見しました。
    魚の群れ、青い空、青い海、エステにお食事・・・
    最高ですね!
    旅行記の続き、楽しみにしてます!(^O^)

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/08/14 01:56:01
    RE: お帰りなさーイ(^o^)//
    書き込みありがとうございます!
    無事、12日の夜に帰ってまいりました!
    でかけた4日の朝は自宅を5時30分におきて、(パッケージが出来て居なかったのです)翌5日の朝、現地リゾート時間の夜中の2時につきまして、休んだのは日本時間の朝7時!完全徹夜ですね♪

主人は風の子ルンルン状態で5日初日からダイビングに。
    わたしは、この9日間のお休みをとるため怒濤のような5日間を過ごしましたので、初日は11時からマンダラスパにいってきました。なかなか雰囲気も良かったですが、技術は三角!
    結局ものたりず、連続3日間スパにいくことに!

初日の5日は、朝食を朝8時30分からいただいたのですが、そのときの魚のおおさにびっくり!ホワイトシャークが3匹にほかにもたくさんの魚が潜らずにレストランの波打ち際すぐでみれるなんて、ボラボラ島みたい!

あとマリンスポーツセンターの前のビーチと海が1番きれいと、バトラーのモハメットにきき、早速ランチのあとバギーで連れて行ってもらいました。
    確かにきれいでしたね。

モハメットはなかなか仕事のできる子で、ソープが好きなものえれべるので1つ選んだら、モハメットがよかったら全部おとどけしましょうと、ケースごと届けてくれました。いくつつかっても無料だそうです。
    その写真も含めいっぱい撮りましたから、週末には体験記にアップしますね。

そうそう、フナパビリオン(1番狭い・1番お安いお部屋なの)は快適ですよ、コンパクトにまとまっている方が私達夫婦は好きなので満足♪(夫婦そろってせっかちなので。。。)
    ただハンガーがすくないのと、洗面が鏡まで距離があるのに、サイドにミラーがないのが残念。

最後にシンガポールエアライン最高でした!成田〜マーレのシートは本当に我が家のようにくつろげました。
    1番気に入ったのは、2階席の特権で窓側に収納ボックスがあること。
    この中にハンドバックいれて、上に雑誌やらなにやらおけますし、シートも少し傾斜はつくもののフルフラットに!腰のあたりも疲れないとうに持ち上げてくれるようになっており、いろんな風にボタン1つでOK!電話もついていました!

お天気も雨季にもかかわらずバッチリでした。
    風もあるので、涼しく気持ちの良い時間を過ごすごとができました。

ダイビングはめっちゃお勧め!
    ナポレオンや亀と一緒におよいだり、何万匹もの上が黄色で下がブルーのめっちゃきれいな「うめいろもどき」という魚に囲まれた時は圧巻でした。
    チョッパーマンさんにもお見せしたかった!
    ライトがなくて色がきれいにでていませんがその写真も体験記にアップしますね。

お食事も何も食べてすべて美味しかったです。
    余りお安くはないですが。。

最後に、アイランドハイダウェイはなんだか親戚の家にいってかえってきたような、とても身近に感じる暖かいリゾートでした。
    では、また体験記アップしましたらお知らせしますね。
    お休みなさい。

チョッパーマン

チョッパーマンさん からの返信 2007/08/30 23:28:12
    遅くなりました・・・
    すいません。最近少し忙しくて、なかなか拝見する時間がなくて少しずつ、少しずつ・・・今日やっと見終わりました。でも一週間ぐらいかけて見たので、私もまるで一週間モルジブにいたような気分になりました(^o^)/

私のお気にいりは、やはり亀の飛翔です!かわいい〜です!
    あと、何度も見たので、モハメットさんの顔と名前覚えちゃいました!
    お食事もおいしそう!ナシゴレン食べてみたいです。
    お魚もすごい!ダイビング面白そうですね。私はずっと水泳部で泳げるのですが、海が恐いんです。特にサメが・・・

たぶん小さい頃に映画の
    ‘ジョウズ”を見すぎたせいだと思います・・・(>_<)

また、亀を見に来ますね!

チョッパーマン

チョッパーマンさん からの返信 2007/08/31 21:29:35
    昨日書き込みましたが・・・私のところに
    ‘書き込みがありました”とお知らせメールが自分に届きました・・・
    自分のパソコンオンチにつくづくいやになります(>_<)
    すいませんでした。私の掲示板に、くにちゃんさんからの書き込みを見て
    自分が変なところに書き込みをしたことに気づきました。ほんとに申し訳ないです m(u_u)m
    何日もかけてじっくり見させてもらいました。
    まるで自分もモルジブに行ったような感じで青い海、おいしいお料理が目の前にあるようでした。
    もしかして私の為にこんなに沢山の写真を撮ってきてこんなに分かりやすく書いてくださったの!?っと思い非常にうれしかったです。
    ありがとうございます。ほんとにうれしいです!
    友達にも自慢しちゃいました!(^u^)\

いつ見てもくにちゃんさんが魚に囲まれている写真は圧巻です!
    また青い海を見に来ます!(^O^)

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/09/01 17:36:02
    RE: お帰りなさーイ(^o^)//
    チョパーマンさんへ。

私もまだこのサイトの仕組みがよくわからなくて、同じ失敗しました(笑)
    お返事ありがとうございます。

そうですよ。約束しましたもの。
    一緒にいったかにように感じていただけたら嬉しいです!

今、このモルディブの体験記は、おかげさまで41票投票いただき、5位になることができました。
    こうなると、何でも一等賞を取らないと気がすまないという私の悪い性格が。。。

主人までもが、皆さんに評価頂けるようにと、私の体験記の編集にやっきになってくれています(笑)
    パソコン1台につき、1票いれらるようで、主人は友人にこのサイトを紹介しながら「もし、評価いただけたら投票してやって」と。

いったいどうなることやらです。

9月22日〜24日のショートで、またサイパンにいってきます。
    チョッパーマンのお写真のようなピンクのやどかりさんに会えるといいな。
    また写真も一杯とってきますからね。
    では!
    またね。ばいばい☆

チョッパーマン

チョッパーマンさん からの返信 2007/09/02 00:30:14
    よかった・・・(^o^)・ホッ
    くにちゃんさんにやっとお知らせメール届きました!
    私の為に書いてくださったのにどうやって、有難うございます!という気持ちを伝えたらいいの?っと、ちょっとパニックになってました。

くにちゃんさんの旅行記を私のだんなさんに彼のパソコンから投票してもらいました。やっぱ、ダイビングってすごいねえと感動してました!
    お料理もおいしそう!っと
    私たちがボラボラに旅行して帰ってきた時、旦那さんがひどい中耳炎になって病院に一ヶ月位通ったことがありました。私が2,3日前にくにちゃんさんのブログを見て中耳炎になっる理由を話してたので、‘あっ、ほんとだ!書いてある!”と言ってました。
    フィリピンの旅行記もきれいだねえ〜、いいなあ〜とじっくり見ていたようです。投票もしてもらいました。

くにちゃんさんは今月サイパンですね!お天気がいいといいですね!

くにちゃん

くにちゃんさん からの返信 2007/09/02 01:25:55
    RE: お帰りなさーイ(^o^)//
    早速のお返事、ありがとうございました☆
    そうなんですね。ご主人、中耳炎にかかられてしまったのですね。
    でも1ヶ月の通院は大変でしたでしょう。

また、投票してくださってありがとうございます♪
    めっちゃ!嬉しいです!
    投票があると、PCにお知らせメールが届くのですが、それが嬉しくて。。。

そうそう。やはりダイビングはお勧めです!
    シュノーケリングでは体験できない世界がそこにはありますから。

実は、私は海がこわくてしかも泳げないのですが、そんな私でも簡単にライセンスとれましたので、大丈夫です。

チョッパーマンさんがどちらにお住まいかわかりませんが、東京ですと近くて伊豆でとれますが、お勧めは正直しません。
    どこで取るかによって、その後のダイビングがきまります。
    私は、グァムでとりましたが、サイパンをしってからはサイパンがお勧めに。
    グァムの海は外洋に出ない限り、あまり綺麗ではありませんので。
    もし、ダイビングに興味がおありでしたら、超!お勧めのダイビングショップを紹介させて頂きますね。

では!
    お休みなさい。

くにちゃんより。

くにちゃんさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 562円/日~

モルディブの料金プランを見る