大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回宿泊したホテルは「ホテル ユニバーサルポート」<br /><br />部屋が広くて、なんと言ってもお風呂とトイレが別。<br />これがよくてこのホテルに決定した。<br /><br /><br />

USJ ホテル編

2007/03/31 - 2007/04/01

ほっぴんママ

ほっぴんママさん

今回宿泊したホテルは「ホテル ユニバーサルポート」

部屋が広くて、なんと言ってもお風呂とトイレが別。
これがよくてこのホテルに決定した。

新幹線

前もって、ホテルに
    「無理は言いませんが、出来る限り上層階の景色のよい部屋だとうれしいです」
    と、あつかましくメールを送っておいた。

すると11階のUSJ側の部屋だった。

部屋は5人から利用の出来る「ファミリーコネクトルーム」

まずは1つ目の部屋。

オレンジ色のかわいい部屋。
    長女はこちらを気に入って、
    この部屋を長女と私の女チームで使った。

もう一つの部屋は
    ブルーを基調とした部屋だった。

さわやかなイメージ。

こちらは主人と長男次男の男チーム。

この2つの部屋が、
    こんな感じで1つにつながっています。

ファミリールームだからか、
    家具がとてもかわいい。

お菓子やぬいぐるみが置いてあって、
    長女は大喜び。

ここはなんと言ってもお風呂が2つ、トイレも2つあるのが嬉しい。

一つの部屋のお風呂とトイレは私専用にした。
    最高!

お風呂はバブルバスにしてみたら大好評。
    ラベンダー、マスカット、ローズの3種類のバブルバスが置いてあった。

このホテル、入り口やロビーにも
    いろんな楽しい仕掛けがあった。
    フロントやエレベーターを降りたところには魚もいた。
    とてもきれいなホテルでした。

でもちょっとUSJまで歩かないといけないかな。
    雨の日はちょっとつらいかも・・・