ジョージア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アトランタから東に120マイルほど、トムソンThomsonという街のスイカ祭りに行ってきた。コルデールのような大規模なものではなく、小さな町の、平和でのどかなお祭りだった。<br />http://blog.so-net.ne.jp/yongo/2007-08-04

スイカ祭り見学の旅

2007/08/04 - 2007/08/04

自転車

会場であるトーマス・ワトソン邸。お祭りはこの豪邸の庭で行われている。

早食いコンテスト青年の部。手を使わずに食べるのは難しそうだった。

• M-koku1さん 2007/10/06 09:00:38
    ブログ拝見しました
    yongoさん

ブログのスイカ祭りとても生き生きしていていいですね。
    私はこういう旅行記が大好きです。
    観光見物ではなく、なんか現地に溶け込んでいるというか
    作為的でないというか…

この前テレビでスイカを頭で割る世界新記録がアメリカで出たと
    放映していましたが、こんなスイカ祭りの時にコンテストがあったんでしょうね。

以前ナッシュビルで偶然スイカをハンマーで割るコメディアンの舞台を見ました。それはそれは芸術的な割り方をするので、本当は食べ物を粗末にして嫌だなと思っていた私が、最後には、周りのアメリカ人と一緒になって、オーッ!とかワオー!とか叫んでいました。

でもなんでアメリカ人はスイカがこんなに好きなんでしょうね。
    昔は黒人の食べ物とか言って、軽蔑していたらしいのに…

yongo

yongoさん からの返信 2007/10/17 03:12:05
    拙ブログへのご訪問と感想をどうもありがとうございました!
    スイカを頭で割るとかハンマーで叩き割るとか、どうもアメリカ人は炸裂系が好きらしいですね。おもしろホームビデオの番組にある「雪だるま爆破」コーナーなんかを見ていても思います。ハリウッド映画もかなりの確率で爆発が起こりますし、、、

ナッシュビルでもスイカ祭りがあるのですね!スイカがこんなにポピュラーな果物だとは知りませんでした。昔はそういう理由で嫌われてもいたのですね!そもそもスイカのルーツはどこなのか。。。気になるところです。

ではこれからもいろいろな旅をお楽しみ下さい。旅ブログも楽しみにしております。

M-koku1

M-koku1さん からの返信 2007/10/17 08:29:55
    RE: 拙ブログへのご訪問と感想をどうもありがとうございました!
    yongoさん

お返事有難うございました。
    雪だるまも爆発していましたか。
    だから戦争がすきなのかも。

ところでお尋ねがあります。
    せっかくのたくさんの口コミですが、
    どうして施設名が無いのですか?

バッファローウィングは、あの店のバッファローウィングのことですか?
    私も好きで時々行きますが、
    他のレストランでもバッファローウィングというメニューがあったような…

以上疑問を述べてみました。

yongo

yongoさん からの返信 2007/11/04 04:42:26
    メールありがとうございました
    せっかく教えてくださったのに、お返事が遅れて申し訳ございませんでした。
    施設名等が載っていないことには、ご指摘を受けてから気付きました。私も理由が分かりませんので、問い合せてみます。
    ご親切にどうもありがとうございました。

yongo

yongoさん からの返信 2007/11/04 07:28:50
    なるほど
    問合せるまでもなく、私が使いこなせていないだけでした。。。4トラベルさんが登録している場所以外は施設情報が掲載されないのですね!いままで全く気付きませんでした。。。
    重ね重ね、ご親切にどうもありがとうございました。

yongoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る