ウェリントン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年間お世話になった場所。3年ぶりのマスタートン。<br /><br />やはり羊が多く、車のCMに出てきそうなきれいな景色。<br /><br />ウェリントンから北へ約90km人口二万人のワイララパ地方の中では大きな市。<br /><br />キレイに表現してみましたが、首都ウェリントンとは大きく違いここまで田舎になると水も電気も通らないため倹約生活を楽しんでいました。<br /><br />・動物のうん○を見つけたら蹴らなければならない<br />・豚が小屋から出ていたら戻す<br />・トイレの水を流すのは1トイレ1日二回まで<br />・たまにウォーターオフ<br />・TVとパソコンは同時につけてはならない<br /><br />水が切れそうな場合 動物≧人間 <br /><br /><br />などムツゴロウさん以上の動物王国マスターになれる場所です。<br /><br />ちなみにマスタートンはロードオブザリングの監督ピータージャクソンの出身地でもあり大きな家(城?)がこの近所にあります ^^

ウェリントンから約北へ90km

2005/09/10 - 2006/09/20

パー子

パー子さん

1年間お世話になった場所。3年ぶりのマスタートン。

やはり羊が多く、車のCMに出てきそうなきれいな景色。

・動物のうん○を見つけたら蹴らなければならない
・豚が小屋から出ていたら戻す
・トイレの水を流すのは1トイレ1日二回まで
・たまにウォーターオフ
・TVとパソコンは同時につけてはならない

水が切れそうな場合 動物≧人間

などムツゴロウさん以上の動物王国マスターになれる場所です。

鉄道
ニュージーランド航空

これがマスタートンの定番の風景。
    ガンブーツを履きながら何時間も歩きます。
    聞こえるのは羊と牛の声だけです。お隣様は300m先。(笑)

ソックス君。自分を牛だと思っている。

牛としてのプライドがあるため毛狩りを嫌がる。

彼は本当のところ細いんです。

いつも牛と行動を共にしている幸せな羊。

牛に注目されます。

これが牛さんの餌です。あまーいシナモンのような匂いがします。草を発酵させたもの。

あっという間になくなるのです。

あなた首伸びすぎやん?!(笑)

WARE HOUSE カラフル。
    10月の終わりごろになると、クリスマスグッツ含めてディスカウントされます。

お肉屋さん。
    ハムがおいしい。特に右のハムがオススメ☆

ソーセージ

一般家庭の料理はこんなかんじで出てきます。
    友達家に遊びに行ったときに出た晩御飯♪
    ジャガイモは蒸してつぶしてバターと牛乳を少し入れて作っている、おいしいよ!!

ホットチョコレートとマシュマロ。甘かったけど美味しかった

薄いパンケーキにシロップがかかってます。美味しい!

ニュージーランドのお酒。ジュースみたいな味でアルコール度もそんなに強くない。

飽きない風景

VETのワンちゃん。人間みたいだった。

小学校☆お世話になった人の子供送っていきました。
    天井にはみんなの絵が飾られてありカラフルで愛にあふれた教室です。

桜。春の終わりかけだったのであまり咲いてはいませんが、日本の桜が1番だ。

ニュージーランドは空が青すぎて桜が映えない印象が。日本では儚く散るとありますが、ここの桜はいつまでも咲いています。!!

マスタートン。羊の毛狩り大会では優勝者が続出!
    ワイララパ地方の中では1番大きな町。

フェザーストン。すこし小さな町です。

夏になるともっと草が青くなるんです。

小さなビックバード

道路に出るのに5分かかります。

行きのご飯でした☆

ポーズを決めてくれる牛。これでも生後1週間ほどの子牛です。

この時期は出産のピークでオシリ辺りから足が飛び出している牛が沢山いました。

日本のように動物のお産を手伝ったりしないのがNZ。

ちょうど羊さんたちが草を食べつくし、(草原)の草がなくなったので近くの湖まで大移動。

大人の羊はサザエさんに出てくるふぐたさんの声に似ている。ラムは小さい子の声にそっくり!
    「ママー」と鳴くのです!(ほんと)

それにしてもみんなオシリ向けて失礼ね〜

再び機内食。おいしいです

みんな元気でした^^
    キムが抱っこしてるのはサムの子供!
    let's keep i touch

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 131円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る