2007/07/09 - 2007/07/15
yoppieさん
- yoppieさんTOP
会社で初海外出張 in N.Y.
ほとんど外出できなかったので、ところどころしか見れてないけれど実は今までアメリカをどこか敬遠していて、こんなことでもないと行かなかったんだろうと思うと、すごくいい機会だったんだろうな。
だってまたNY行きたいって思ったし。
今度は観光で。
自分の足でたくさん歩き回りたいな。
何てったって「世界の中心=ニューヨーク」だし。
- その他
- タクシー
- JAL
- その他
泊まったホテル、ウォルドルフ・アストリアの部屋から見下ろした景色。
イエローキャブが私にとっては新鮮でした。 -
街角によく出ていたドリンクやプレッツェルを売ってる店。衛生的には思えなかったけど、NYって感じがしました。
セントラルパークにて。
皆日光浴したり、スポーツしたり、自由。
私もこんなことしてみたい・・・ -
ニューヨークの街を案内してもらっていて撮った写真。よくCMとかに使われる場所らしいですね。
右手を行くと、ゲイストリートらしいのですが、たまたまカップルが写っちゃいました。 -
ニューヨークのジャズバーにて。
向こうで活動されているジャズピアニストの方は日本人女性。まったりとした心地良い時間を過ごしました。 -
アップルストア前。
すごい人。 -
セントラルパーク内。
エンパイアステートビルを65階より眺める。
ロックフェラーセンター前。
冬はスケート場になるところ。 -
ニューヨークの夜景。
昼間はただのビルの大群にしか感じられなかったものがこんなにも美しく輝きを放っているのがちょっと信じられないくらい。 -
このあと大雨が降ってきて、私のニューヨーク観光はおじゃんになりました。
寿司もりもと。
倉庫を改造した店らしく、超オシャレ。
ニューヨーカーはこんなオシャレに寿司を食べるのね。 -
カリフォルニア巻き。
寿司もりもとにて。
美味しいけどこんなに食べれませんわ〜。 -
車から景色を眺めていたら、突如としてヘリが出発するシーンに遭遇。
自家用ヘリかなぁ。。。 -
ワールド・トレードセンター前に居たら、アーミッシュの人たちが現れた。
アイラブNYのカバンを持ってるのがちょっと笑える・・・ -
何なんでしょ、これ。
公園にあったオブジェ。 -
はるかかなたに見えるのは自由の女神!
リンカーンセンター。
2日目の夜はここでJAZZを聴きました。
写真は撮ったらダメだったから撮ってません。 -
ニューヨークからサンディエゴに飛んだのですが、
こちらはサンディエゴのヒルトンホテルの中から。 -
サンディエゴの取引先の方の車。
アメリカは車検がないから50年代の車を今も改造して使い続けているようです。
メーターとか無いからある意味コワかった・・・
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記