オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝、海で泳いで昼寝したあと、ドール・プランテーションとハレイワまでドライブしてきました。<br />ホテルを出発したのが14時だったので、帰り渋滞に巻き込まれてしまいました。ハレイワは人も少なくて、とてもきれいなビーチでしたよ!

ハワイ・レンタカーの旅【3】ハレイワまでドライブ!

2005/06/14 - 2005/06/14

ニナ

ニナさん

ドール・プランテーションに向かう途中、99号線から撮りました。すごい強風でした。

ドール・プランテーションに到着です。

本来は、ワイキキから50分ほどで着くそうなんですが、帰宅渋滞にはまり2時間くらいかかりました。

これは何の木?

パイナップルってこういう風になってるの知らなかったです。

メキシコや、インドネシアなど、いろんな品種のパイナップルが植えられていました。

根がビニールで覆われてます。

どこかのパイナップル畑では、こんなおじさんがおいしく育ててくれてるかも!

ドール内には、機関車が走ってました。
    巨大迷路もあり、行きたかったんですが、閉園まで時間がなく断念しました。

ドールからさらに北上して、25分ほど走ったらハレイワに着きました。
    ノースショア通りすぎちゃったみたいで、気づかなかったんですよね。
    ハレイワ・ビーチパークの看板です。

ハレイワは、人が少なくてとても静か。

左端に写っているのが、今回借りたレンタカーです。

奥に街が見えます。

けっこう風が強い。

夕日が沈んで行きます。
    18:30くらいです。

浅瀬でのんびり遊べそう。

ドールやノースショアまでのドライブついでに、ハレイワまで足を伸ばすのもいいと思います。

地元の小学生が集まって、ラジコンで遊んでました。
    ラジコン操縦するのって難しいですね!
    とても楽しそうでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る