ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今度は会社の後輩と韓国旅行に行ってきました。

再び二人の韓国旅行

2006/06/23 - 2006/06/25

20607位(同エリア27592件中)

R

Rさん

今度は会社の後輩と韓国旅行に行ってきました。

社員・団体旅行
高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

■1日目
    2度目の訪韓から約4ヶ月・・2006年6月に再び3度目の韓国へ行って参りました。

仕事柄長期で休みが取れないので、2泊か3泊でいける海外旅行というとどうしても韓国旅行になってしまいます。(T_T) どなたか2泊か3泊で海外に行ける場所があったら教えてください・・・
    うーー、グアムか台湾かそのくらいでしょうねーたぶん。

前回の訪韓でおいしいものをたらふく食べた私は再びあの感動の味を求めて会社の同僚と韓国に行くことになりました。

今度は二人とも札幌から参加です。それにしても千歳から海外に行けるのはとても楽ですね。私は埼玉出身なのですが、埼玉に居たときは、海外旅行というと成田まで行かなければならず、行く前にすでに疲れていました。その点札幌は楽です。でも、行ける場所が限られてしまいますけどね (^_^;)

で、写真は行きの大韓航空の機内食です。

韓国についたらリムジンバスで市内へ向かいます。今回はオープンしたばかりの「イビスアンバサダー明洞」です。ここの宿は最高でしたよー!! 一人約5000円くらいで、なんとロッテデパートの向かい。立地条件、ホテルのサービスともに満点でした。

さっそくホテルに荷物を置いて、屋台でおつまみ。

写真はトッポギです。

屋台でブラブラし、周辺を散策したところで、いつもの垢すりへ行きます。もう3度目なので、店員に顔を覚えられましした。「いつもありがとうございます」だって。

写真は垢すりでついてくる食事です。
    いつも通りまあまぁです。

こうして1日目は終了

■2日目
    今回は朝食抜きでホテルを予約したので、ホテルを出て朝ご飯を食べに行きます。結構歩いて探しました。ガイドブックに載っていないふつうのお店に入りました。テンジャンチゲ定食を頼みましたよ。

で、写真はそのテンジャンチゲです。

このスープは大好き。

朝食をとった後は「江南エリア」のショッピングモールへ行きました。ブラブラして、キムチ博物館などを見てきました。

このキムチ博物館・・・ものすごくつまらなかったです。おまけに場所を見つけるまで30分かかりました。あまりおすすめしません。

で、昼食は・・いつも通り「プロカンジャンケジャン」です。ここは絶対外しません。韓国に行ったら絶対行くべきです。ほんとにおいしいですよ。

しかし・・・同僚はカニの姿が苦手。姿が苦手ってどういうことよ。とつっこみながら、カニ肉を取り出して同僚の小皿に分けてあげるやさしい私。。本当はカニは大丈夫でむくのが面倒くさくて苦手と言っているのではとつっこみながら食べました。

あーおいしかった。

カニを平らげて、こんどは地下鉄でソウル駅周辺へ向かいます。今回は2泊3日なので、もうお土産の準備です。今回はロッテマートに行っていろんなものを買おうと決めました。生活用品とか冷麺の器とか、あと調味料なども見たくてそこにしました。

で、写真は、途中のおやつ。またホトック食ってます。えへへ

お土産を買っている間にあっという間に夜ご飯・・・もう明日帰るんです。あーブルー

日本に帰ってまた仕事仕事の日々・・嫌だなー

同僚とグチりながら、夕飯を食べに行きます。で、写真はサムギョッサルです。「DONDONワインサムギョッサル」というお店です。サムギョッサル(豚バラ肉)をワインとハーブで一昼夜つけ込んだものを出してくれる店です。店は半分屋外になっていて、とっても雰囲気のあるお店。日本人観光客は少ないです。

おかず類はバイキングみたいになっていて、無くなったら自分たちで取りに行く楽なスタイル。カルビよりこっちの方が安くでずっとおいしいです。確かこれで1人前9000Wだったかなー

とにかくおすすめ

■3日目
    とうとう帰国です。あー短かった。つまんないの。しかも明日は仕事です。朝6時にはホテルを出て高速バスでインチョンへ向かいます。朝ご飯はインチョンですませることに。

写真は搭乗エリアにあるレストランで食べたビビンパです。味は・・・ふつうでした。

今度は別の国に行きたいぃ〜。しばらく韓国はお休みです。次はどこに行こうかな。

リフレッシュ休暇はまだ数年先なので、しばらく2泊3泊の海外旅行が続きそう。。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る