幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルのんびりステイの旅にしたいと重い、ちょっぴり豪華に「ホテルニューオータニ幕張」の「スーペリアダブル」に予約しました。<br />40?で\39,900/1部屋(2名使用時)のところ、楽天トラベルで\28,000でした。<br />昼食は、ホテル1F「ザ・ラウンジ」でサンドウィット&ケーキブッフェにしようと決めていました。<br />最寄り駅の京葉線・海浜幕張から徒歩で10分程度、海岸沿いです。<br />この日は、千葉ロッテマリーンズvs阪神タイガースの試合らしく、大賑わいでした。<br />11時半に駅着きましたが、「本日の当日券は完売」とのアナウンスがありました。<br />そんな彼らを横目に、ホテルに到着。<br />予約をしておいた「ザ・ラウンジ」で昼食を頂きました。<br /><br />サンドイッチは、種類豊富で何種類もありました。<br />そのほか、鳥の唐揚げ、ポテト、ハンバーグ、ポーチドエッグ、パスタ、カレーライス、スープ<br />などなどありました。<br />そして、ケーキも最初6種類、入替がありまた6種類くらい出てきました。<br />飲み物も、アイスティー、アップルティーなど、10種類くらいありました。<br />お味の方は、さすがホテルのブッフェです。<br />どれも一級品です。<br />特にサンドイッチは、中の野菜など新鮮シャキシャキ、パンも焼いてあったり、胚芽入りパンだったり。<br />ケーキも、店頭で出されているケーキがそのまま出てきていました。<br />大満足でした。<br />時間無制限なため、11:45入店で13:50までいました。<br /><br />そして、そのままチェックイン。<br />14時ちょっと前でしたが、快く受けて頂きました。<br />そして、早いチェックインだったため、空いているジュニアスイートにアップグレードできました。<br />予約時の価格にアップグレード料金\6,300/1室で泊まれます。<br />通常、ジュニアスイートは、\71,400/2名使用時1室なので、かなりお得です。<br />迷わずアップグレードしました。<br />部屋は、オーシャンビューの17Fでかなり景色も良かったです。<br />そして、スイート限定でバルコニーが付いており、外に出ることが出来ます。<br />これにはかなり感激!<br />心地よい風が抜けて、気持ちよかったです。<br />お風呂からも外を眺めることができます。<br /><br />◆◆◆<br />ホテルニューオータニ幕張<br /> 部屋:スーペリアダブル(40?)<br /> C/I:14時、C/O:12時<br /> 夕朝食:なし。<br /> 朝刊:あり。<br /> \28,000/2名使用時1室<br /> C/I時のアップグレード<br />  −\6,300/1室<br />  −ジュニアスイートダブル(64?、2部屋)<br />◆◆◆<br /><br />

夕焼け夜景@ホテルニューオータニ幕張

2007/06/17 - 2007/06/17

ぽぐの旅行記

ぽぐの旅行記さん

そんな彼らを横目に、ホテルに到着。
予約をしておいた「ザ・ラウンジ」で昼食を頂きました。

サンドイッチは、種類豊富で何種類もありました。
などなどありました。
お味の方は、さすがホテルのブッフェです。
どれも一級品です。
大満足でした。
時間無制限なため、11:45入店で13:50までいました。

そして、そのままチェックイン。
14時ちょっと前でしたが、快く受けて頂きました。
迷わずアップグレードしました。
これにはかなり感激!
心地よい風が抜けて、気持ちよかったです。
お風呂からも外を眺めることができます。

◆◆◆
ホテルニューオータニ幕張
 部屋:スーペリアダブル(40?)
 C/I:14時、C/O:12時
 夕朝食:なし。
 朝刊:あり。
 \28,000/2名使用時1室
 C/I時のアップグレード
  −\6,300/1室
  −ジュニアスイートダブル(64?、2部屋)
◆◆◆

JRローカル

本日のホテルです。
    プレナから撮りました。

はい!
    ホテルニューオータニ幕張です。

地上24階建て。
    真下にくると結構高いです。

さて、昼食は「ザ・ラウンジ」のサンドウィッチブッフェです。
    いろんなサンドウィッチがあります。

惣菜もたっぷりあります。

ケーキもおいしそうです。
    最初6種類、あとから入れ替えで6種類出てきました。

涼しげなゼリーデザートもあります。

飲み物も充実です。

天井には、ステンドグラスがはめ込まれていました。

今日は梅雨だというのに晴天です。
    本当にかなり晴れて、暑い一日です。
    毎年、昨年以外、17日は、晴れて暑い日が続いています。

さて、ホテルの部屋に入りました。

バスルームになります。
    エアロバイクが置いてあります。

お風呂から外が見れます。
    半露天風呂です。

アメニティはこんな感じです。

そして、驚き!
    シャワーはガラス張りです。

それにしても、水の出し方が分かりませんでした。
    いやぁ、びっくりした。
    もう少しでフロントに問い合わせするところでした。

こちらはパーラーです。
    2部屋あるうちの1部屋目です。

こちらには、テレビ、DVDがありました。

そして、ベッドルーム。
    こちらにもテレビはあります。

部屋の並びはこんな感じです。

バルコニーに出てみました。
    いい眺め♪

正面には、アパホテル&リゾート東京ベイ幕張。

房総方面の景色になります。

暇になったので、ホテル内散策です。
    七夕が近いと言うことで、ホテルロビーにありました。

夕焼けも間近です。

ここは17F。
    結構な高さです。

ついに夕暮れです。

綺麗なオレンジ色の夕日です。

日が沈みました。
    オレンジから赤色に夕日も変わります。

そしてあっという間に暗くなりました。
    こちらは房総方面の夜景になります。

ホテルのプールです。
    夏は、入ることが出来ます。

そして真夜中の夜景です。

翌朝も快晴です。

今日もロッテvs阪神戦があるようです。