釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どっか行きたいねぇてことで<br />福岡からお気軽に高速船で行けちゃう、<br />釜山に行ってきました。<br /><br />でも私たちは買い物・エステ興味なし・・・

姉妹二人のHOTな釜山旅

2007/04/24 - 2007/04/26

まゆりん

まゆりんさん

どっか行きたいねぇてことで
福岡からお気軽に高速船で行けちゃう、
釜山に行ってきました。

でも私たちは買い物・エステ興味なし・・・

2.0
その他
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

朝、車で福岡まで行き、1日800円というパーキングに
    停めました。港まで歩いて15分くらい・・・
    2泊だから荷物も少ないしから
    高い高い港のパーキングに停める必要なし。

港の銀行で換金してチェックイン。

中の免税店で聞いたところ、韓国の物価は
    日本と変わらないってこと・・・
    へぇぇぇ そうなんだぁぁ。

船は・・・・意外と小さい!!!!

だ・大丈夫かしら・・・・・??

前日の雨の影響か海は荒れていた・・・・
    乗り物に弱い私はすぐに酔い止めを飲んだが、
    4時間は長く長く感じた。

もう2度と船の旅はするまい!!!
    と何度も何度も思った4時間でした。

ホテルは「釜山観光ホテル」

街中にあり、コンビニもあってけっこう便利。
    古い感じだったけど清潔。

スパがあるらしいけどエレベーターで会った、
    男性日本人観光客に聞いたところ、
    男性専用とのこと・・・
    今時ねぇぇ・・・

部屋はまあまあの広さ・・

眺望はただの街並み。

日本のNHK衛星が見れました。

お値段がお安いもんね・・

韓国在住の姉の友人と合流して
    ホテル近所のレストランへ昼食に・・・

やっぱ『石焼ビビンバ』よねぇって
    頼んだらいろいろな料理が
    出てくる出てくる・・・

友人いわく、『韓国はサイドメニューが
    楽しみなのよ』だって・・・知らなかったわ・・

最後に『石焼ビビンバ』です。

食べ過ぎて歩いて「チャガルチ市場」へ・・・

市場の中です。

すごい量の海産物・・・

こんなにあって全部売り切れるの・・???

外にもたくさんのお店と
    たくさんの海産物・・・

需要と供給のバランスが気になる・・・

わぁっぁ ブタちゃん!!!

歩いて龍頭山公園へ・・

ゴールデンウィーク前だったからかしら??
    ぜんぜん観光客に会わない・・・

夕食はやっぱプルコギね!

ふらりと入りました。

プルコギはおいしかった!けど
    サイドメニューが辛いのばっかりで
    ごはんがすすみました。

次の日の朝食は街でよく見かけた、
    このベーカリーで・・・

日本と同じようなパンでした。

昼食は海が見えるビルの
    バイキングレストランへ・・・

チャガルチ市場のすぐ近くです。

焼肉もあるし、サラダや韓国巻寿司など
    メニューが豊富・・・

でも日本人好みじゃないのも多い。

今回唯一楽しみにしていたのは
    韓国式エステ『汗蒸幕』

ツアー会社のガイドさんに手配してもらって
    タクシーで行ったところは『大自然火汗蒸幕』
    (写真はソウルの汗蒸幕です。こんなきれいじゃ
    なかった・・・)

コースは勧められるままに
    汗蒸幕+アカスリ+全身海草・豆乳・高麗人参マッサージ
    +漢方パック+シャンプー+ヨモギ蒸し

オプションのマッサージも安くすると言われたけど
    断固ノーサンキュー

まず婦人病に効果あるというヨモギ蒸し
    上っ張りを着せられ、ヨモギが燻した
    煙の出るイスに座り、なんか変な感じ・・・
    イスはけっこうあったけど私たち以外、
    お客なし・・・従業員さんに聞いたところ、
    GWは戦争になるって・・・
    なんかこれ効くのかな・・・

そして次はいよいよ汗蒸幕へ・・・
    写真に出てくるゴワゴワした布を渡され、
    なんか狭くて低い入り口を入ると
    暗くて信じられないくらい熱い!!!!!

「うわぁぁぁl!!!!」
    (相変わらず私たち以外客はなし)
    「熱い熱い熱い!!!」騒ぐ私たち・・・
    日本のサウナとは比べものにないくらい暑い。
    パニックになって中腰で騒いでる私と違い、
    姉はいつの間に落ち着いて座っていた・・・
    数分我慢しただろうか・・・
    「ダメだ!ちょっと外に出る」と姉に言ったら
    「出口のすぐそばにいてよ!」
    この暗くて暑い所に一人にされるのが
    怖いらしい・・・

数分しかいなかったのに出たらすごく
    涼しく気持ち良かった・・・
    パニック状態が解けて冷静になってみると
    汗をかかない私が全身汗・汗・汗
    顔からも汗が吹き出ている。
    「これっていーかも!」
    再び入って行きました。

今度は落ち着いて暑さに耐えていると
    迎えがきて休憩室に・・・
    冷房がきいててすごーく気持ちいい。
    すぅと汗がひいて天国ぅ・・・
    (数分前は地獄だった・・・)
    これを3回繰り返す。

今度はお風呂場へ・・・

なんか昔こんな銭湯入ったことあるよねって
    感じのお風呂場・・・
    ここは地元のひとも入れるらしく
    何人か入浴してました。

アカスリおばさんにボデシャンたっぷりの
    スポンジを渡され、洗えと・・・
    特に股間を・・・
    素直に洗うと今度は日本の温泉にもあるような
    カーテンの中のアカスリベッドに寝かされる。
    アカスリは痛いとも気持ちいいとも思うより
    大人になって全裸で寝かされ、
    ゴシゴシされるのはやっぱなんかね・・・

続いてエステルームへ・・・
    これは気持ち良かった!!!
    漢方パック・・・
    ツルツルッになりました。

目と鼻の間にこのところ目立つような
    ほくろ?しみ?みたいのが出来てたんだけど
    これを取らないか?と言われ、
    つい「イエス」と言ってしまった・・・
    形成外科医でもないエステおばさんに
    取らせるなんて・・・私ったら・・・

結果は完全無くなったわけではないけど
    薄く、小さくなって目立たなくなりました。

夜はホテルに聞いてクッパが食べられる店へ・・・
    一見味が薄そうだったけどスプーンで
    かき回すと出てくる出てくる・・真っ赤か!
    やっぱからーい食べ物でした・・・
    焼肉チェーン店「ウエスト」で食べるクッパとは
    ぜんぜん違った・・・・

街のいたるところに日本語の看板が
    あるんだけど漢字がめちゃくちゃ・・・

なんで日本人に聞いて正しく作らないんだろうと
    ほんと不思議・・・

国際通りの露店ではナイキやアディダス商品が
    日本の半額程度で売られてるけど
    これって本物・・・???

ヴィトンのお財布だって外の露店で直射日光浴びて売られている。

コンビニで売られてたどう見ても
    「きのこの山」だけど
    もちろん明治製菓ではない・・

「ポッキー」もあった

帰る日のお昼、再びチャガルチ市場へ・・・

下で海鮮を買って2階で調理してもらう。

あわびやホタテ・・・

外国で生ものを食べるのはけっこう
    勇気がいることだった・・・

あまり買い物もせず、おみやげは露店で
    売ってる韓国のりを買って
    ガイドさんに連れて行かれた店で
    キムチを買って・・・

またビートルに乗って福岡に帰りました。
    帰りの海はおだやかでちゃんと船内販売もあって
    これが普通なのねって感じでした。

そして私は帰ってから胃腸を崩し、3回
    病院に行きました。
    おかげで痩せたけどね。

屋台のてんぷらは美味しかったな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る