ハミルトン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーストラリア東部を旅行してきました。<br />前半はハミルトン島に滞在し、後半はケアンズへ移動。<br />リゾート気分を存分に味わった旅行でした。

オーストラリア旅行(1) ハミルトン島

2006/02/04 - 2006/02/11

オッチャングム

オッチャングムさん

オーストラリア東部を旅行してきました。
前半はハミルトン島に滞在し、後半はケアンズへ移動。
リゾート気分を存分に味わった旅行でした。

JAL

宿泊したリーフ・ビューホテルです。

高台から見たホテルです。

ハミルトン島は島全体がリゾート地。島内はバギーで移動します。

湾内には多くの船が係留されています。対岸の島は新たにリゾート島を開発する計画がある、とのことです。

船着き場です。

青い海と空。

丘から島を見渡します。

島内にはバー付きのプールがあり、カクテルを飲みながら泳ぎます。

夜にはカンガルーに会えるかも、ということで日が暮れてから散歩に出かけました。カンガルーはいませんでしたが、綺麗な夜空が見れました。

朝食会場はコアラのいるレストランです。

コアラはほとんど寝ています。ただ、記念撮影の申し込みがあると係りの人が起こしに来ます。

ディンギーというエンジンと屋根がついた小船を借りてリーフ内を走ります。5分程度の操作説明の後、湾から出発しました。付き添いも運転経験も無く、全く勝手が判らないまま自分たちでリーフ内を航行し、無人島に上陸しました。

無人島に腰を落ち着け、昼ご飯です。

無人島なので人工物は我々の乗ってきたディンギーだけ。
    周りには海と空しかありません。

昼食後、借りた竿で釣りをしました。そこそこの大きさの魚が入れ食いです。ただし、規定サイズ以下のため、すぐにリリースします。

晩御飯はシーフード。豪勢な料理が並びます。

ホテルからの眺めです。

オプショナルツアーを利用して、ホワイトヘブンビーチに行きました。真っ白な砂浜が一面に広がります。

非常に綺麗な海と砂浜でした。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る