ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙写真は「世界陸上大阪ユニフォームのグリコ看板」です。<br /><br /><br />往:のぞみN700G<br />復:ANA ジャンプシート前<br /><br />御堂筋八幡筋界隈に「世界陸上大阪」の広報ブースが出来たとのことで、興味を示し帰省。この季節は京都の祇園祭も好き。<br /><br />今回は淀屋橋のミズノ大阪店で自分でデザインできるランニングシューズを、オーダーしました。ネーム刺繍も入れていただいたので出来上がるのが本当に楽しみ。<br /><br />ただ今回の帰省は3連休最終日は仕事のため、朝2便の飛行機で帰りました。<br /><br />===<br />のぞみN700グリーンは早朝乗るつもりが爆睡してたので乗れませんでした。だけどN700Gに乗りたい気持ちがあったので、特急券とグリーン券を買い直すことに。往路に要した金額は自分が寝過ごた不注意とは言え、ANA Sプレミアム席以上のコストを要しました。N700Gはコンセント、ブックライトがイイ感じだったので次回からはちゃんと乗り遅れないように自己管理を徹底しようと思います。<br /><br />

大阪ミナミ帰省。

2007/07/14 - 2007/07/16

かーみっと

かーみっとさん

表紙写真は「世界陸上大阪ユニフォームのグリコ看板」です。

往:のぞみN700G
復:ANA ジャンプシート前

===

ANAグループ JR特急 自家用車

最初に乗る予定だったほう。

買い直した切符。普通運賃以外は買い直し。

コンセントが取れるシート。
    (シートにはブックライトも装備)

まずは腹ごしらえ。

帰省するとまず足を運ぶのが、千日前(旧、阪町)の丸福珈琲本店。

ミックスサンド+アイスオレ(シロップ抜き)

実家の朝ご飯。

世界陸上大阪の市民向け優待案内。

上本町近鉄百貨店の「福寿堂秀信」の湯葉丼。

上本町から難波へ移動するため、近鉄を利用。
    目の前は奈良行き電車。

世界陸上大阪の広報ブース

世界陸上大阪の広報ブース。
    来月早朝、マラソン沿道観戦するので
    コースマップを記録。

土佐堀川。

よどやはし

京都方面のお天気が気になる。

2週間前にも大阪出張したばかりなのに、なんだか懐かしいこの景色。

中之島の日銀。

ミズノのシューズって高校指定だった以外
    履いたことがない。食わず嫌いはダメだと思い
    ミズノへ行ってみた。

大阪市役所。

未だに夢みたい。大阪で世界陸上が開催されるなんて。
    来月は家族揃って世界陸上観戦するし、めっちゃ楽しみ。

中之島図書館。
    小中高時代は、西長堀の中央図書館、夕陽丘の夕陽丘図書館をメインに利用してたので、こっちの図書館はほとんど利用しなかったな。

図書館ってお昼ごはんが安くて美味しい、冷暖房完備の昼寝場所な感覚で利用。

中之島公園の案内。

中之島の中央公会堂。

何度か集会で利用したことがあるな。
    電源設備があまり取れなくて大半だった覚えあり。

なんだか懐かしい。

大阪市役所前。

御堂筋にて。

御堂筋で梅田方面を眺める。

ミズノ大阪店で買ったもの

ぬいぐるみは、ミナミの世界陸上大阪 広報ブースで買った。

関空連絡橋

早朝、関空連絡橋から眺める関空。

関空。

おかんに車で関空まで送ってもらい、朝2便で帰京。

関空を発って2時間後には汐留オフィスで
    お仕事。浜松町から汐留までカートをゴロゴロ
    引きながら休日出勤。

代休は9月のシドニーマラソンに充てるつもり。